青海省卫生计生委办公室关于录取2018年住院医师规范化培训人员的通知

2018年08月30日 来源: 科技教育与对外联络处

各市、自治州卫生计生委,委属各医院,行业、民营医院:
    根据国家卫生计生委2018年住院医师规范化培训招录计划,下达给我省招录指标共390名,其中西医各专业300名、中医专业90名(由省中藏医药管理局负责招录)。经省人民医院、青海大学附属医院、青海红十字医院、青海省妇女儿童医院公开招考、择优录取,西医临床各专业已按计划完成招录工作,现将有关事项通知如下。

  一、按照考试成绩、录取专业、填报志愿等综合因素,全省择优录取了304名西医临床专业住院医师,其中全科100名、儿科22名、精神科7名、妇产科25名、麻醉科15名、其他西医临床135名。

  二、按照专业和培训容量,省人民医院招录94名,青海大学附属医院招录94名,青海红十字医院招录93名,省妇女儿童医院招录16名,省第三人民医院招录7名。(录取名单详见附件)。

  三、按照《住院医师规范化培训的内容与标准(实行)》,录取的住院医师要在国家认定的住培基地分专业全脱产培训2—3年。请各市(州)卫生计生委、委直属医院、行业及系统医院指派专人,认真做好本地区、本单位参加培训住院医师的组织、协调工作,督促各住院医师按时到位,不得以任何理由阻止已录取住院医师参加规范化培训。对组织不力,甚至阻挠住院医师参加培训的,将在全省通报批评。

  四、各基地医院和协同医院要建立健全住院医师个人学籍档案、轮转记录等管理制度,切实加强培训质量和培训过程监督管理。同时,要进一步加大经费投入,提升培训所需的学习和生活条件,加大带教师资的培养、培训力度,更好地满足住培工作需要。

  五、培训期间,单位派出的培训对象人事、工资关系不变,原单位不得降低工资、福利等待遇,培训结束后须回原单位继续服务,各住培基地不得留用。面向社会招收的培训对象,由培训基地按培训合同约定发放工资和生活补贴。
    六、新录取住培医师须于9月1日前到培训基地报到。不能按时报到者,须携带书面证明材料向培训基地和省卫生计生委请假,并在报到后顺延相应培训时间。无故逾期2周不报到者,视为自动放弃本次培训资格。
    七、对在培训招收工作中出现弄虚作假的培训申请人,取消其本次报名资格;情节严重的,3年内不得报名参加住院医师规范化培训。对无故不报到和报到后无正当理由退出者,由培训基地报送我委备案,取消当年培训资格,3年内不得报名参加住院医师规范化培训。

 

附件:2018年青海省住院医师规范化培训录取人员名单.doc

 

 

                                             青海省卫生计生委办公室

                                                  2018年8月24日