青海省卫生计生委关于同意海西州人民医院开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查的批复

2018年07月10日 来源: 妇幼健康服务处

青卫妇幼〔2018〕16号

 海西州卫生计生委:

 你委关于开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查服务的申请收悉。根据国家卫生计生委办公厅《关于规范有序开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断工作的通知》(国卫办妇幼发〔2016〕45号)规定,我委组织专家对海西州人民医院开展该项目的技术能力和规范管理情况进行了现场审核,经研究,同意海西州人民医院开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查服务。

 请你委加强监督管理,督促海西州人民医院严格按照《孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术规范》要求,规范技术服务相关制度与管理流程,提高服务质量,确保筛查服务有序开展。

 未经省级卫生计生行政部门批准,不得擅自设立或命名孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查中心。

 此复。

 

                                                                    青海省卫生计生委

                                                                      2018年7月10日