“健康青海蓝盾护航”在行动

甘德县集中打击非法行医行为

2018年07月25日 来源: 综合监督局

 甘德县卫生计生委卫生监督所、食药、工商执法人员、乡政府、乡卫生院、乡派出所,在甘德县下藏科乡和下贡麻乡龙恩寺开展集中统一行动,出动执法人员20人次、执法车辆4车次,现场取缔2家,没收药品器械2箱,一举取缔该乡无证行医窝点。 

 经卫生执法人员现场检查,发现下贡麻乡一家行医点未取得《医疗机构执业许可证》,执业人员也提供不出有效的《医师资格证书》和《医师执业证书》而擅自开展诊疗活动。下藏科乡一家诊所超诊疗范围活动,卫生执法人员当即依法对该诊所非法行医点进行检查,没收非法行医药品、器械并立案处罚。同时,卫生监督执法人员向周边群众宣传:非法行医严重危害着人民群众的身体健康,患者不要轻易相信无证摊点,要到正规医疗机构就诊,甘德县卫生计生委卫生监督所将继续保持打击非法行医的高压态势,维护医疗服务秩序,切实保障人民群众的就医安全。

(甘德县卫生监督所供稿)