“健康青海蓝盾护航”在行动

果洛州开展个体医疗机构专项监督检查

2018年07月25日 来源: 综合监督局

 近日, 果洛州卫生监督所组织执法人员对辖区内的33家个体医疗机构开展了专项监督检查,收到良好效果。

 本次重点监督检查 了个体医疗机构诊疗科目和范围、人员资质、医疗废物处置、传染病疫情报告管理、医疗器械及用品的消毒灭菌等情况。检查表明,个体医疗机构整体运行情况良好,但仍存在医疗废物处置制度不完善、登记不完整、医务人员未穿工作服、个别诊所未能严格执行消毒隔离、医疗废物未能规范处置等情况。针对检查中存在的问题,监督人员现场进行了指导,并下达监督意见书5份,提出了具体的整改措施和要求。对存在违反法律法规的3家个体诊所依法给予了行政处罚,共处罚人民币9000元。果洛州卫生监督所将加强对个体医疗机构执业情况的监督检查,针对存在的问题进行“回头看”,不断提升个体医疗机构依法执业水平,促进果洛州医疗服务市场健康有序发展。

(果洛州卫生计生委供稿)