“健康青海蓝盾护航”在行动

省市县联动全力做好“环湖赛”公共卫生安全监督检查

2018年07月20日 来源: 综合监督局

 第十七届环青海湖国际公路自行车赛将至,为认真做好赛事西宁赛段公共卫生安全保障工作,近日省卫生监督所联合西宁市及各区县卫生监督所,重点对赛前和赛程所在公共场所进行卫生安全监督检查,为本届赛事保驾护航。

 省卫生监督所联合西宁市、湟中县及城西区卫生监督所对承担本届赛事的多巴高原体育训练基地、湟中县君豪商务宾馆、新丝路饭店以及城西区皇子豪廷大酒店进行了赛前监督检测专项保障工作,重点对宾馆的消毒间、消毒设施的正常运转、房间内通风换气情况、布草的清洗消毒情况进行了现场检查,并通过温湿度计、CO2检测仪、ATP荧光检测仪等快检设备对运动员入住房间的空气质量、杯具的消毒效果进行了现场监测。同时,西宁市卫生监督所向各区县卫生机构下发了《关于开展环湖赛卫生监督保障的通知》,要求各级卫生监督机构对承担赛事住宿任务的宾馆周边各类公共场所及生活饮用水进行全面巡查,利用快检仪器加强公共场所消毒设施的运转、消毒效果的达标等环节的监督检查及检测,加强对公共场所从业人员消毒设施规范使用和消毒技能的现场业务指导,督促公共场所工作人员以高度负责的态度,认真做好卫生防病工作,保质保量的完成赛事的接待任务。截至目前,监督检查各类宾馆、汽车站、美容美发等公共场所共65户次,对存在消毒设施未正常运行、消毒设施配比与经营规模不相符、公共用品消毒记录不全等问题的5家公共场所下达了《卫生监督意见书》责令立即改正,并对过整改“回头看”,消除各类卫生安全隐患。赛程期间,西宁市各级卫生监督机构将继续加大巡查力度,切实做好本届“环湖赛”的公共卫生监督保障工作。

(西宁市卫生监督所供稿)