“健康青海蓝盾护航”在行动

互助县积极开展规范医疗广告专项整治工作

2018年07月19日 来源: 综合监督局

 为贯彻落实“放管服”改革工作,切实加强事中事后监管,进一步规范医疗广告行为,互助县卫生计生综合监督行政执法大队依法积极查处医疗机构在农村地区粉刷张贴、户外LED屏、墙体、商业街区广告牌等方式发布虚假违法医疗广告的行为。

 在监督检查中,按照“谁发布,谁撤销”的原则,责令医疗机构清理20余条违法发布的医疗广告。组织召开辖区医疗机构法人(负责人)会议,培训学习了《中华人民共和国广告法》《医疗广告管理办法》等相关法律法规,列举医疗机构虚假违法医疗广告实例,通报违法发布医疗广告的医疗机构,重点约谈辖区3家医疗机构负责人。互助县卫生计生综合监督行政执法大队将组织卫生监督协管员、信息员和乡村医生等,加大对城区、城乡结合部、农村、人口密集区等张贴、粉刷、刊登、散发的违法医疗广告的巡查力度。针对相关医疗机构整改情况,进行清查整改,继续违法发布虚假违法医疗广告的医疗机构依法停业整顿、吊销其相关诊疗科目或执业许可证,并移送同级工商或市场监管部门。

(互助县卫生计生综合监督行政执法大队供稿)