省卫生健康委举办纪念“五四”运动100周年——“牢记初心使命 谱写青春华章”经典诵读比赛

2019年05月15日 来源: 机关党委

 为贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,进一步激励和引领全系统广大青年持续弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展示委系统党员干部的风采,不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,省卫生健康委于5月10日举办“牢记初心使命、谱写青春华章”经典诵读活动。

 本次比赛共有28支队伍参赛,节目均由委属各单位党委、总支、支部和委机关各支部工作人员自编自演,内容丰富,形式新颖,比赛现场气氛热烈,获得了观众们一阵阵热烈的掌声。《少年中国说》《青春承诺》《我的祖国》《放歌五月,青春建功》《青春心向党 五四精神永不熄》等节目从各个不同的角度很好的诠释了委系统青年继承和发扬“五四”精神,热爱伟大祖国,胸怀爱国爱民之情,矢志奉献祖国、奉献人民的理想和情怀,展现了系统青年良好的精神风貌。

 经过激烈的角逐,本次比赛的评委组从语言、内容、临场表现等方面对参赛节目进行了打分评选,产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

 本次比赛极大地鼓舞了委系统广大青年干部职工的工作热情。大家一致表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代卫生健康方针和健康中国战略部署,聚焦健康青海建设,深入实施“五四战略”部署,奋力推进“一优两高”,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情和昂扬的斗志,为建设富裕文明和谐美丽新青海建功立业。