“青海学者”赵生秀捐建“护理关爱基金”

2019年05月15日 来源: 人事处

 为支持省人民医院护理学科建设、发展以及人才培养,5月9日,省人民医院主任护师赵生秀同志捐出100万元“青海学者”个人补贴,在省人民医院建立“生秀护理关爱基金”。

 “生秀护理关爱基金”将建立青年护士科研创新奖,奖励护理科研创新方面做出突出成绩的护理人员;建立特殊贡献护理奖,奖励在临床护理、各类护理大赛中取得优异成绩的护理人员;帮扶在临床一线、热爱护理工作、兢兢业业为病人服务需要帮助的特困护士;助力优秀专科护士能力的提升,对专科护士在国际、国内进行精英培训。

 赵生秀同志从事护理工作39年来,始终奋战在护理战线,她把全部的智慧与心血投入到高原护理研究与现代化护理管理中。她率先在省内开展护理三新与科研工作,填补了省内护理领域空白,开创了高原护理“八个第一”,培养了一支被誉为“高原护理精英”的优秀团队,为我省护理事业的发展做出了突出贡献。

 赵生秀同志先后获得第43届南丁格尔奖章、“全国五一劳动奖章”“白求恩奖章”“中国好医生、好护士”“中国科协优秀科技工作者”以及省“高端创新人才千人计划”杰出人才、青海省优秀专家、“青海学者”等荣誉。