吴捷主任赴海南州调研卫生健康工作

2019年05月10日 来源: 办公室

 5月9日,在第108个国际护士节来临之际,省卫生健康委党组书记、主任吴捷带领委办公室、医政医管局负责同志,赴海南州调研卫生健康工作,看望慰问一线护士。

 调研中,吴捷一行先后到海南州人民医院、共和县中医院、沙珠玉乡卫生院,通过实地走访察看、现场听取汇报、集中座谈等形式,详细了解州县乡三级医疗机构基础设施建设、医疗设备配备、医院专科建设和人才发展等情况,看望慰问奋战在一线的医护人员,为她们送去亲切问候和节日祝福。

 吴捷指出,海南州委、州政府高度重视卫生健康工作,紧紧围绕“健康青海,健康海南”战略,始终把卫生健康事业摆在优先发展突出位置,作为重要的民生工程来抓,近年来在深化医药卫生体制改革、完善医疗卫生服务体系、推进民族医药事业发展、落实卫生对口帮扶措施、提高医疗服务质量等方面做了大量卓有成效的工作,不断提升全州各族群众健康水平,为推进健康青海建设作出了重要贡献。

 吴捷要求,立足新时代,展现新作为。海南州卫生健康系统要抢抓机遇,开拓进取,全面推进卫生健康事业发展。一要抓好公立医院党建工作,落实好党委领导下的院长负责制,推进现代医院管理制度,积极发挥公立医院主导作用。二要继续抓好健康扶贫,做好今年各项清零工作,让贫困群众能看病、看好病。三要持续抓好医改工作,攻破薪酬制度改革这个共性难题,积极推进紧密型县域医共体建设。四要继续做好重大疾病联防联控工作,倡导健康理念,不断加强疾病预防。五要重点加强公立医院学科建设和应急急救工作。州人民医院要以晋升“三甲综合医院”为目标,积极借助外力,应用更多的新技术、新技能,为当地群众提供更加优质便捷的医疗服务。 

 吴捷强调,广大护理人员肩负救死扶伤的光荣使命,在平凡的岗位上默默奉献,值此5·12国际护士节来临之际,祝白衣天使们节日快乐,健康美丽,希望广大医务工作者不断学习,提高自身综合素质,为更多的患者和家庭带去健康快乐,不断增强各族群众的健康获得感和幸福感。