我省“关爱三江源妇女健康达日行”正式启动

2018年09月13日 来源: 机关党委

 9月7日,三江源生态保护基金会、省卫生计生委和达日县人民政府共同举行了“关爱三江源妇女健康达日行”启动仪式和义诊宣传活动。三江源生态保护基金会理事长邓本太、副理事长宫却,果洛州副州长周吉,省卫计委副巡视员熊成钢,果洛州卫生计生委主任文博久道等领导出席启动仪式。

 启动仪式上,邓本太理事长将“三江源妇女健康专家医疗队”的旗帜授予省第四人民医院。

 周吉副州长表示通过开展“关爱三江源妇女健康达日行”义诊活动,让果洛州广大女性提高了对自身健康的关注度,做到了常见疾病的早发现、早预防、早治疗,切实解决了农牧区群众看病就医困难的问题。医疗队精湛的技术、热情的服务,得到了农牧区群众的一致好评。

 熊成钢代表省卫生计生委对此项公益活动的开展表示热烈的祝贺。他指出,关注女性的健康就是关注民族的希望,女性的健康标志着家庭的幸福和安康,女性的健康观念如何、健康水平如何,关系到民族的整体健康素质和水平。达日县位于三江源地区果洛藏族自治州南部,由于海拔高、气候条件恶劣,地广人稀、交通不便,医疗卫生条件相对滞后,加之群众生产生活方式和传统观念的影响,牧区妇女健康问题尤其突出。三江源生态保护基金会与省卫生计生委合作,组织省垣知名医疗专家和青海省第四人民医院医疗筛查工作组在三江源地区的达日县开展关爱妇女健康义诊等活动具有重要意义。

 熊成钢指出,此次活动主题突出、内涵丰富,聚焦关爱三江源地区妇女健康,宣传普及健康卫生知识,传播健康理念,开展健康服务,筛查和预防各类妇科疾病,有利于提高妇女自我保健意识,提高三江源地区妇女健康水平,必将为三江源地区生态保护事业和社会经济发展提供有力的健康保障。