吴捷主任赴省第五人民医院调研指导工作

2018年09月07日 来源: 办公室

 9月5日,省卫生计生委党组书记、主任吴捷,带领委副主任李晓东和委医政医管局、委办公室相关负责同志,赴省第五人民医院调研指导工作。

 吴捷主任一行在院长柴多、党委书记马有明等院领导陪同下,先后深入医院住院部、肾病内科、门诊等科室,就医院发展情况、病源量、重点专科建设、信息化建设、人才队伍建设等进行详细了解,并召开座谈会,听取医院工作汇报。

 吴捷主任对医院全体职工在面临医院迁建,医院和周边环境较差、条件较艰苦的情况下,仍然以饱满的热情、精湛的技术为广大患者服务的扎实作风,以及医院领导班子在医院管理、机制创新、人才队伍、医疗信息化和重点专科建设等方面的创新做法给予充分肯定。

 吴捷指出,五院的发展已经过最艰难的时期,呈现出良好的发展局面,全院职工要以新院搬迁为契机,在院领导班子的带领下,进一步增强凝聚力、向心力,继续保持干事创业的精气神,顺势而为,乘势而上,主动作为,树立和打造特色学科品牌,为各族群众提供更便捷、更优质的医疗服务。

 吴捷强调,下一步医院要在加快人才培养、拓展业务功能、提升医疗质量和增强内生动力等方面再下功夫,切实做好整体搬迁,确保医院各项工作平稳有序运行。一是踏上新征程、展示新形象。要借助医院整体搬迁的有利时机,积极引导全院干部职工进一步恪守医者誓言,敬佑生命、救死扶伤,为维护全省人民健康做出不懈努力;二是着眼新时代,满足新需求。在建设综合性医院的同时,要注重打造自己的特色专科,扛起肿瘤医院使命,在人才储备、技能储备上建立跟肿瘤医院相适应、相匹配的力量;三是立足新理念,做好守护神。要进一步提升医疗质量,抓好管理,从医院薄弱处发力,拓展发展空间;全体职工要同医院一同成长,一同壮大,提高核心竞争力,实现弯道超车,再创一流业绩。

 李晓东希望医院以搬迁为契机,树立新气象,展现新作为,取得新发展。并就医院未来发展提出“两高”和“四个一流”的要求:一是高站位加强公立医院党的建设,高水平推进现代医院管理;二是尽快完善功能定位,着力打造一流队伍,建设一流学科,发展一流技术,提供一流服务。