省卫生计生委召开党组中心组学习交流研讨会

2018年09月06日 来源: 机关党委

 9月5日,省卫生计生委召开党组中心组学习交流研讨会,围绕学习贯彻全国全省组织工作会议、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《指导意见》进行专题学习研讨。

 会议结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出新时代呼唤新担当新作为的干部,要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,发挥好广大干部的积极性,主动性,努力创造属于新时代的光辉业绩。处室负责人在交流中提出领导干部要讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,关键时刻要善于决断、明断是非,果断处置各种复杂问题,才能真正做到敢担当、能担当、有担当。广大干部要不忘初心、牢记使命,深刻把握新时代新思想新目标新要求,不负党和人民的重托,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,进一步做好本职工作。

 委领导班子成员、委机关各处(室、局)负责人30余人参加了会议。