国家卫生健康委对我省重点职业病监测项目开展督导检查

2018年08月27日 来源: 疾控局

 近日,国家卫生健康委疾控局督导组对我省重点职业病监测项目和职业病报告工作进行了专项督导检查。

 督导组一行听取我省2017-2018年开展重点职业病监测项目和职业病报告工作情况汇报,查阅项目实施方案、资金分配、人员培训等相关资料,对省疾控中心、省康复医院、省第四人民医院、海南州疾控中心、海南州共和县中医院等职业健康检查机构进行了现场督导,详细了解职业健康检查和职业病报告工作开展情况,指出存在的问题并逐项进行了指导。

 督导组对我省在重点职业病监测和职业病报告工作做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。针对我省市、县级疾控中心职业卫生基础薄弱、技术力量不足等问题,督导组组长、中国疾控中心职业卫生所副所长孙新提出,将由中国疾控中心组织湖南、广东、江苏等省职业病防治院和疾控中心对我省各市(州)重点职业病监测、职业卫生、实验室检测等工作进行一对一帮扶,并要求我省努力培养市(州)级专业技术人员,进一步加强监测能力建设,不断完善职业卫生网络体系。