王予波常务副省长慰问省人民医院一线医师代表

2018年08月17日 来源: 办公室

 8月16日,在首届“中国医师节”来临之际,省委常委、常务副省长王予波,在省卫生计生委党组书记、主任吴捷,省政府副秘书长苏全仁、省卫生计生委副主任李晓东等同志陪同下,前往省人民医院慰问一线医师代表。

 在省人民医院急诊科,王予波与一线医师代表亲切握手并送上鲜花,向他们致以节日祝福和崇高敬意。

 王予波指出,8月19日是首届“中国医师节”,是习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表重要讲话的日子。以这一天为标志设立“中国医师节”,充分体现了党中央、国务院对广大医师的关怀和对医师地位的充分肯定。

 王予波强调,医师工作十分辛苦,设立“中国医师节”,必将激发广大医师进一步做好工作的积极性、主动性,必将增强医师职业的自豪感、神圣感,同时也有利于让大家更加理解医师、关爱医师、支持医师,共同营造“尊医重卫、共享健康”的良好社会氛围。希望广大医师以首届“中国医师节”为新的起点,努力为各族群众提供更加优质的健康服务,不辜负省委省政府的期望,不辜负全省人民的重托。

 省人民医院全体医务人员对王予波常务副省长一行的慰问表示感谢,并承诺将会把省委省政府和各族群众的殷殷期望化作不竭动力,不忘初心、牢记使命,继续为高原各族群众生命健康保驾护航。