吴捷主任赴西宁市第三人民医院看望慰问一线医师并进行调研

2018年08月17日 来源: 办公室

 8月17日下午,在首届“中国医师节”来临之际,省卫生计生委党组书记、主任吴捷,在委副主任李晓东和委医政医管局、办公室相关负责同志陪同下,赴西宁市第三人民医院看望慰问一线医师代表并进行调研。

 在医院急诊科,吴捷与一线医师代表亲切握手并送上鲜花,向他们致以节日祝福和崇高敬意。

 吴捷指出,8月19日是首届“中国医师节”,这一节日的设立充分体现了党中央、国务院对广大医师的关怀和对医师奉献和价值的肯定。希望大家坚守承诺,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神,继续发挥好人民健康的“忠诚卫士”和“守护神”作用,为全省卫生健康事业高质量发展做出新的贡献,让全省人民享受到更多获得感、幸福感。

 慰问结束后,吴捷主任一行深入医院急诊科、儿科、骨科、烧伤科和ICU等科室进行了调研,听取医院工作汇报,深入了解公立医院综合改革、医联体建设和项目实施等情况,对医院取得的成绩给予充分肯定。吴捷指出,近年来,在省、市卫生计生部门的关心支持下,在医院领导班子和全体医务人员的共同努力下,西宁市第三人民医院发展态势良好,上升势头明显,在学科建设、人才培养、基础设施建设等方面取得显著成效,为辖区及周边群众提供了优质的健康服务。

 吴捷要求,新时代呼唤新作为,西宁市第三人民医院和广大医师要积极响应时代召唤,努力在保障群众健康方面有更加出色的表现。一要发挥医院区位优势,在健康扶贫工作中当好主力军,坚决防治贫困群众因病致贫、因病返贫,助力打赢脱贫攻坚战。二要借智引力,发挥对口援青平台机制,通过“送出去,请进来”的方式培养人才,提升队伍素质,挖掘潜力,加强学科建设,做强做大做优特色专科。三要加强学习,医学是学无止境的,永远有高峰,永远有疑难杂症。要不断学习钻研,勇攀医学高峰,提升服务质量,满足群众多层次健康需求。四要发扬大医精诚、仁心仁术,践行医师宣言,赢得群众信任和爱戴,为各族群众高品质生活提供健康保障,以实际行动推进“一优两高”战略实施。