李晓东赴尖扎县看望慰问北京大学人民医院巡回医疗队

2018年08月10日 来源: 医政医管局

 8月8日,省卫生计生委副主任李晓东带领委医政医管局负责人,专程赴尖扎县看望慰问北京大学人民医院国家巡回医疗队各位专家,并进行座谈交流。

 为进一步提升深度贫困地区医疗服务能力,按照国家卫生健康委的统一安排,北京大学人民医院8名专家来我省黄南州开展为期一个月的巡回医疗帮扶工作。在青期间,巡回医疗队将深入该州四个县,分别开展巡回医疗、技术讲座、管理指导、人员培训、搭建远程医疗协作等工作,帮助我省基层医疗机构进一步规范诊疗,提升临床技术能力和水平。

 李晓东代表省卫生计生委对各位专家克服高原气候不适,来我省贫困地区开展巡回医疗帮扶表示感谢,希望专家们在专业技术上多指导、多帮助,在学术上多带动、多传授,不断提升受援单位相关医疗专业能力和水平。巡回医疗队各位专家也结合各自专业,谈了对帮扶医疗和受援医院的建议,表示将结合专业特长,积极搭建相关专业协作交流平台,开展义诊和服务,将自己的专业知识尽可能多得到交流和传播。

 李晓东就黄南州配合做好巡回义诊工作提出要求,一是珍惜此次国家巡回医疗帮扶,充分利用此次机会,与北大人民医院建立长效互动机制。二是把义诊和学术讲座结合起来,在诊疗讲座过程中学习新理念、新知识。三是做好宣传报道工作,以多种形式及时发布国家医疗队巡诊信息,充分利用国家医疗资源,为群众提供就医便利,深入发掘宣传巡诊中的典型案例。四是结合各地、各单位实际,安排好国家医疗队专家的各项诊疗工作和生活,为巡诊顺利实施提供便利。

 黄南州卫生计生委、尖扎县政府、尖扎县卫生计生局有关人员一同参加座谈会。