省卫生计生委认真学习贯彻省委关于激励干部新时代新担当新作为的重大部署

2018年08月06日 来源: 人事处

 8月2日,省卫生计生委党组书记、主任吴捷主持召开党组会议,传达学习省委新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,深刻领会王建军书记指示和王宇燕部长讲话精神,系统掌握省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的指导意见》《青海省选调生招录及管理暂行办法》等文件的具体要求,并对委系统贯彻落实工作作出安排。

 吴捷指出,中央和省委关于进一步激励干部新时代新担当新作为的重大部署,对于广大党员干部在新时代尽责担当、干事创业提出了新要求,是我们转变作风,奋力推进各项事业的行动指南。委系统广大党员干部一定要认真学习好、领会好、贯彻好。

 吴捷要求,一是提高政治站位,委系统广大党员干部要在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是委系统各级党组织要通过中心组学习、培训轮训、专题研讨等形式,将《意见》《公立医院领导人员管理暂行办法》《青海省事业单位领导人员管理暂行办法》以及座谈会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。同时,认真查找本单位存在的不作为、慢作为、不担当等方面的问题,制定整改措施,结合“两学一做”学习教育,加大整改力度,努力把干部队伍建设得更有理想、更有力量、更有干劲。结合《意见》和座谈会精神,全方位、多角度、立体式考察干部,进一步树立重实干重实绩的用人导向,大胆选拔任用政治过硬、工作扎实、为政清廉、事业有为的干部。四是组织召开委系统新进人员工作座谈会,教育引导新入职工作人员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治担当、历史担当、责任担当,尽快投入到推进“健康青海”建设的实践中。