首期全省公立医院基层党组织书记省级示范培训班在大连举办

2018年08月03日 来源: 机关党委

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,引导公立医院基层党组织书记牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强履职能力,更好地发挥公立医院党组织的领导作用,不断提高公立医院党建工作水平,7月23日至27日,省委组织部、省卫生计生委在大连理工大学举办首期全省公立医院基层党组织书记省级示范培训班,来自13家省级公立医院和16家市(州)、县公立医院的44名基层党组织书记参加了培训。

 省委组织部、省卫生计生委高度重视此次培训,主要领导亲自审定方案,对培训工作提出具体要求。培训期间,来自辽宁省委党校、大连市委组织部、大连医科大附属第二医院等单位的7名教授、专家围绕医疗卫生体制改革、做好公立医院党建工作、党支部书记如何发挥全面从严治党主体责任、医德医风和廉政建设、医学人文、构建和谐医患关系、医疗工作者压力调节和情绪管理等7个专题开展了培训。同时,培训班采取教师授课、现场观摩、分组讨论、集中交流等形式,将课堂教学与实地考察相结合,理论学习与思想碰撞相结合,丰富了学习形式,提升了学员认识,增强了培训效果。

 参训学员表示,这是一次增强“四个意识”、坚定“四个自信”,荡涤灵魂的党性锻炼,也是一次拓展视野,提升能力的业务训练。通过学习交流,既增长了知识、开阔了眼界,也进一步深化了对公立医院党建工作的认识,增强了自觉做好公立医院党建工作的责任感和使命感。大家表示,在今后的工作中,将坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实肩负起全面从严治党的责任使命,全力以赴投身到加强公立医院党的建设实践中,为健康青海建设中做出新的更大贡献。