省卫生计生委为基层配备一批卫生计生监督执法设备

2018年08月03日 来源: 综合监督局

 为提升卫生计生监督执法能力和水平,充分利用信息化技术手段实现执法环节全程可追溯,近日,省卫生计生委通过政府采购,为基层卫生监督机构配备一批价值达百万元的卫生计生监督执法设备,统一配发并举办了操作培训。

 近年来,青海省卫生计生监督执法工作取得了长足发展。2017年,全省卫生计生监督覆盖率达到95.70%,依法查处违法案件237件,罚款金额76.06万元,为“健康青海”建设创造了良好的法制环境。为适应新时期卫生计生监督执法工作的需要,强化卫生计生监督执法公开公正力度,提升工作质量,省卫生计生委积极筹措资金,以政府采购形式,经严格招投标程序,购置了210部执法记录仪和54台信息采集站,全部配发到各市(州)县(区、行委)卫生计生监督机构。同时,制作设备操作指南微视频,并现场进行操作培训。基层卫生监督机构负责人表示,配备卫生监督执法设备,将进一步提高卫生计生监督机构执法能力,助推监督执法全过程记录,同时也将对促进监督人员文明执法发挥重要作用。