省卫生计生委组织召开委内综合医改工作推进会安排部署下一步工作

2018年07月18日 来源: 体改处

 7月16日,省卫生计生委组织召开委内综合医改工作推进会,听取各处室贯彻落实省医改领导小组第一次会议精神和上半年工作进展情况,安排部署下一步工作。省卫生计生委主任吴捷、副主任李晓东、王虎、郭弘涛,副巡视员付学利、熊成钢参加会议。副主任李秀忠主持会议,委体制改革处通报了上半年全省医改工作推进情况和督导情况,委人事处、规划信息处等10个处室汇报了承担的医改工作进展情况。

 吴捷指出,上半年,按照省医改领导小组的工作部署,全委聚焦改革目标,紧紧围绕五项制度建设,注重补齐缺项,各项改革持续推进。一是持续推进公立医院综合改革,积极开展现代医院管理制度试点、示范工作,同步推进公立中(藏蒙)医医院综合改革,在全省范围内开展薪酬制度改革试点工作,全面实施公立医院绩效考核制度,改进医疗卫生人才评价制度,健全完善公立医院控费机制。二是通过实施多种形式医联体、对口帮扶、家庭医生签约服务等,进一步提升基层医疗服务能力,分级诊疗制度得到进一步优化。三是建立健全短缺药品监测预警和清单管理制度、强化药品供应保障、推动药品购销“两票制”落实落地。四是加强行业综合监管,持续推进医疗机构依法执业,加快卫生计生社会信用体系建设步伐,深化卫生计生“放管服”改革。上半年医改工作推进顺利,取得了一定成效,但一些工作推进力度不足,措施不够,特别是重点改革任务推进缓慢,与省上的要求还存在一定差距,要引起高度重视,在今后的工作中下力气加以解决。

 吴捷强调,下一步要集中精力攻克难点、解决重点、补齐短板,系统推进各项改革任务落地见效。一要积极推进现代医院管理制度建设。8月底前全面推开现代医院管理制度建设工作。加强对公立医院章程的指导。研究制定《关于加强公立医院党的建设和行业党建工作实施方案》。年底前在委属三级公立医院配备总会计师。二要持续深化公立医院综合改革。扩大省级示范县、示范市公立医院综合改革范围。逐步建立价格动态调整机制。督导各级公立医院落实按病种收付费工作,进一步完善日间手术相关措施。三要加快推进人事薪酬制度改革。督促指导扩大试点市(州)抓紧开展试点,指导各地建立公立医院院长年薪制。落实公立医院招聘自主权,公立医院绩效考核制度,完善基层医疗卫生事业单位绩效工资政策。四要扎实推进医联体建设。加快推进医联体建设工作,确保年内每个市州建成1—2个有明显成效的紧密型医联体或医共体。要把量的增加转变为质的提升,在建立健全医联体内部合作机制,促进优质资源下沉,带动基层能力提升方面下功夫,真正实现优质医疗资源和患者“双下沉”,基层服务能力和服务占比“双提升”。五要深入开展家庭医生签约服务。突出重点人群,着力抓好履约服务,完成重点人群签约服务覆盖率达到85%以上、履约率不低于90%的目标。六要强化药品供应保障。进一步巩固基本药物制度,全面推行药品购销“两票制”。加大对配送企业的督导、约谈工作,建立“黑名单”制度。制定出台医共体内药品和一般医用耗材集中采供办法。七要提升综合监管能力。加快推进医疗机构、医师、护士注册工作。完善卫生计生部门社会信用体系。持续推进“健康青海蓝盾护航”系列行动。八要加强人才队伍建设。探索盘活基层医疗卫生机构编制管理,推进基层医疗卫生人才队伍建设。积极创建全科医生培养与使用激励创新示范点,探索实施全科医生特岗计划,完成全科医生转岗培训任务,继续实施好各项培养培训项目。九要健全医疗服务体系和能力建设。开展改善医疗服务行动计划。年内所有公立医院实施临床路径管理,三级和二级公立医院病例数要分别达到住院病例的50%和70%。制定医养结合机构服务管理办法。全面落实健康扶贫“三个一批”行动计划。

 吴捷指出,各处室要提高站位,加大力度,全力以赴抓好工作落实,一是强化组织领导。要从大局出发,树立全局意识,进一步统一思想、提高认识,对照工作任务分工,认真梳理,找出薄弱环节,把握时间节点,把各项改革任务部署好、推进好、落实好,全面完成省医改领导小组确定的各项改革目标任务。二是强化综合协同。各司其职,相互配合,健全沟通协调机制,形成改革合力,推动医改工作取得新成效。加大对推进缓慢、工作滞后的地区和单位的督促和指导力度。定期通报委内医改工作推进情况,齐心协力,协调推进,确保完成各项改革任务。三是强化宣传引导。通过“三医联动看医改”,加大正面宣传力度,宣传新成果、新经验,营造良好氛围。及时、全面、准确解读改革的政策措施,合理引导社会预期,及时回应社会关注的热点问题。

 委副主任李晓东、王虎、郭弘涛、李秀忠对分管领域相关工作进行了安排部署。