省卫生健康委机关党支部举办纪念“五四”运动100周年主题党日活动

2019年05月06日 来源: 机关党委

 4月29日,省卫生健康委机关党支部联合省第三人民医院、省心脑血管病专科医院党委赴定点帮扶村——西宁市湟中县土门关乡贾尔藏村,举办纪念“五四”运动100周年“弘扬五四精神-志愿者在行动”主题党日系列活动。委机关各党支部青年党员、省第三人民医院和省心血管病专科医院青年志愿者参加了活动。

  活动中,青年党员与村两委班子、驻村第一书记开展座谈交流,宣讲中央和省委一号文件及健康扶贫、乡村振兴战略相关政策,深入了解村情民意,共谋发展,并向村委会赠送第五批全国干部培训教材,促进支部共建。

 省心脑血管病专科医院青年医务工作者为村民开展先心病筛查、健康体检、免费义诊及赠送药品活动。省第三人民医院青年志愿者与留守儿童一起制作粘土画,引导孩子们自由发挥想象空间,表达对家庭、父母的爱和对未来美好生活的向往,开展心理疏导,让孩子们充分感受到社会的关爱和温暖。

 在贾尔藏村,青年党员和志愿者还深入4户贫困家庭,进行了调研和慰问,与他们亲切交谈,了解生产生活情况和所思所盼,为他们送去米、面、油等生活物品。