省卫生计生委举办“橘杏讲坛”第五十八讲

2018年09月13日 来源: 机关党委

 9月11日,省卫生计生委举办“橘杏讲坛”第五十八讲,邀请第十八批援青博士团成员、北京大学人民医院副主任医师、海东市人民医院副院长彭涛作了《沉默的杀手 幽门螺杆菌》专题讲座。

 彭涛博士从幽门螺旋杆菌的危害、临床检测及治疗、如何预防幽门螺杆菌感染等四个方面进行了深入讲解,用大量详实的数据阐述了幽门螺杆菌的发病特点、发病周期、最佳治疗方法及各种幽门螺杆菌所带来的巨大危害及潜在的风险,介绍了如何预防幽门螺杆菌的知识和方法。

 通过此次讲座,使大家了解了幽门螺旋杆菌对人体的危害,提高了预防意识,掌握了预防手段和治疗知识。大家纷纷表示,在日常生活中要养成良好的卫生习惯,倡导健康的生活方式,避免因感染幽门螺杆菌而引起肠胃方面的疾病,危害身体健康。

 委机关全体干部、委属各单位领导、党员干部职工代表120余人聆听了专题讲座。