李晓东副主任赴玉树果洛调研健康扶贫等卫生计生工作

2018年09月11日 来源: 医政医管局

 8月29至9月1日,省卫生计生委副主任李晓东率委办公室、医政医管局等处室有关人员,赴果洛州、玉树州调研健康扶贫、对口支援和卫生计生相关工作。

 李晓东副主任一行实地查看1所州级医院、5所县(市)级医院、7所乡镇卫生院,并与州县人民政府领导、卫生行政部门和医疗机构负责同志、基层医务人员进行深入交流,全面了解健康扶贫、对口支援、医联体建设、家庭医生签约服务和改善医疗服务行动计划等工作开展情况。

 李晓东要求积极推进今年的各项卫生计生工作,一是扎实推进医改工作,大力推进县域医共体建设,提升基层医疗机构服务能力。二是积极开展改善医疗服务行动计划,持续提高医疗质量,确保医疗安全。三是持续做好家庭医生签约服务工作,总结好的经验和做法。四是全力做好大病集中救治工作,年底实现14种大病救治全覆盖。五是积极推进组团式对口帮扶,进一步取得帮扶实效。

 调研期间,李晓东副主任代表省卫生计生委看望慰问了支援玉树州第三人民医院的北京安贞医院医务人员、支援杂多县人民医院的沈阳107医院医务人员。同时参加“健康中国行—青海省第十八届健康教育万里行走进玉树”活动启动仪式和“援青博士团”囊谦义诊活动。