服务百姓健康 义诊普惠民众

——2018全国大型义诊活动周国家医疗队青海行活动启动

2018年09月12日 来源: 医政医管局

 9月7日,由国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局共同举办的2018年“服务百姓健康行动”全国大型活动周国家医疗队青海行在海北州门源县启动。

 由中国中医科学院望京医院、吉林大学中日联谊医院组派的骨科、心血管内科、呼吸科、妇科、儿科、脾胃病科、针灸等科的20余名专家与我省级6家医疗卫生单位50余名专家组成的医疗团队参加了当天的大型义诊活动,为百姓提供疾病咨询、宣讲健康知识等服务,并现场诊治患者1000余人次。

 在随后的一周内,专家医疗团队将深入基层贫困地区,用优质的医疗服务改善基层百姓健康状况,并在当地举办健康大讲堂、组织疑难病例讨论、开展医疗技术与管理培训等,帮扶当地医院提高医疗服务能力。

 国家中医药管理局、中国中医科学院、省卫生计生委、海北州政府有关领导出席当天的启动仪式。