王定邦主任在2017年省卫生计生委系统工作会上强调:

突出“四个到位” 抓好“四个落实” 确保今年各项重点任务全面完成

2017年02月24日 来源: 办公室

 2月23日,省卫生计生委召开2017年委系统工作会议。重点学习省委书记王国生、省长王建军和副省长高华对全省卫生计生和重大疾病防控工作提出的重要要求。总结通报委系统2016年度目标责任执行情况,安排部署委系统2017年重点工作。

 委党组书记、主任王定邦强调,省委、省政府主要领导提出的要求,就是我们做好工作的基本遵循,全省卫生计生系统要以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加饱满的干劲、更加务实的作风抓好贯彻落实。一是认识到位,以雷厉风行的作风抓落实。要充分认识卫生计生工作对健康青海建设全局的重要性,切实增强时间观念和效率意识,以只争朝夕的精神开展工作,牢固树立“有事即办、紧抓快办、急事急办、特事特办”的效率意识,在工作中谋划于早、带头于先、行动于快,坚持今日事今日毕,案无积卷、事不过夜。重点工作任务要明确责任分工,明确时限要求,明确方法路径,既要有施工图,还要有时间表。二是责任到位,以敢于担当的精神抓落实。各单位、各处(室、局)“一把手”要自觉履行第一责任的职责,重要问题亲自研究,重要任务亲自部署,重要工作亲自指导,重要环节亲自协调,层层传导压力,逐级压实责任。要把干事创业谋发展作为最大的政治责任,坚持问题导向,始终保持工作激情,保持责任担当。三是措施到位,以锲而不舍的劲头抓落实。要紧抓落实这个“牛鼻子”,咬定青山不放松,不达目的不罢休,以更大的力度、更有效的措施,推动各项改革的政策、发展的措施落地有声,开花结果。要把干劲和合力,有效引导到推动落实、破解难题、加快发展上来,奋力开创卫生计生工作新局面。四是督查到位,以求真务实的态度抓落实。把每一件事情做深、做细、做实,把认真的精神贯彻于抓落实的全过程,切实解决工作标准不高,工作质量不高,工作一般化完成等问题。强化督查督办,真正建立抓落实的结果导向,倒逼问题解决,确保做好工作、完成任务、实现目标。