吴捷主任调研指导贵德县县级医院建设工作

2018年07月18日 来源: 办公室

 7月17日,省卫生计生委党组书记、主任吴捷带领副主任李晓东和省人民医院、省中医院及委机关相关处室负责同志,深入贵德县调研指导县级医院建设工作。吴捷主任一行先后前往贵德县人民医院和贵德县藏医院,全面了解医院运行管理、科室设置、设备配备、信息化建设及诊疗服务等情况,详细询问医院发展中面临的困难问题,并与贵德县委县政府、卫生计生行政部门负责同志和医务人员深入座谈交流。

 吴捷指出,贵德是我省一张靓丽的名片,是全省旅游大县、文化大县和农业大县,具有显著的区位优势和资源优势。近年来,在贵德县委、县政府的正确领导和不懈努力下,贵德县卫生计生事业发展态势良好,工作成绩突出,综合医改、健康扶贫、基本公卫等工作特色鲜明、可圈可点。特别是高度重视县级医院建设发展,高标准实施县医院迁建项目,充分体现了医院规划建设的前瞻性和科学性,医院建设取得明显成效,为全县卫生健康事业发展奠定了坚实基础。

 吴捷强调,完备的基础设施和先进的硬件条件只是医院发展的第一步,关键要以高水平的管理团队和人才资源为支撑。在未来发展中,贵德县要充分利用独特的区位优势和资源优势,立足于当地群众常见病、多发病及医疗康养产业,打造一批重点专科和特色专科;要牢牢把握当前对口帮扶和紧密型医联体建设的有利时机,进一步强化与省内外三甲医院的合作交流,为县医院聘请专业管理团队,引进优质人才队伍,输入先进发展理念,不断提高服务能力,不断扩大辐射半径。省人民院、省中医院等省级医疗机构要切实落实紧密型医疗体建设要求,积极选派高素质管理人员、专家队伍和技术骨参与支持县级医院建设发展,努力将贵德县人民医院打造为全省一流的县级医院。