青海省生育登记实现线上办理

2019年04月10日 来源: 基层指导处

 想生宝宝的青海人,一次都不用跑,只要关注“健康青海”微信公众号,使用“生育登记”功能,在家动动手指就可以完成网上生育登记办理啦。该功能对生育第一个、第二个子女以及牧区少数民族牧民生育三个子女的家庭,实行线上生育登记服务和登记信息查询。申请人在现居住地附近乡镇政府(街道办事处)或村(社区)就可以打印生育登记单了,凭单可享受相关生育服务和生育保险、住院分娩补助等国家政策。

关注“健康青海”微信公众号                 打开“健康服务”模块首页

点击常用服务下的“生育登记”按钮使用此功能

情况一:在使用各项功能前,没有注册过居民电子健康卡的您需要先注册居民电子健康卡(只需输入姓名、身份证号、住址、手机号等信息)。

情况二:已经注册居民电子健康卡的您只需做好关联即可。

 

 

 填写好女方、男方、生养子女信息(如未生养此项不需填写)保存、提交,如果全部填写正确,那么恭喜您,您的生育登记已成功提交啦!

点击“登记结果查询”,输入女方身份证号码即可完成生育登记结果查询。