青海省卫生计生委关于2018年度第一批次住院医师规范化培训结业考核结果的通知

2018年07月10日 来源: 科技教育与对外联络处

省人民医院、青海大学附属医院:

根据国家卫生计生委办公厅《住院医师规范化培训招收实施办法(试行)》《住院医师规范化培训考核实施办法(试行)》规定和国家卫生计生委人才交流服务中心《关于做好2018年住院医师规范化培训和助理全科医生培训结业考核有关工作的通知》(国卫人才发〔2018〕17号)要求,我委组织住培结业考核专家组对青海大学医学院2015级专硕研究生进行了2018年度第一批次住培临床实践能力考核和专业理论结业考核。经专家组现场打分、国家卫生计生委人才交流中心统一评卷,现将第一批次结业考核结果情况通知如下:

一、2018年第一批次临床实践能力考核报名239人,弃考2人,实际参加237人,考核合格232人,通过率为97.1%。专业理论结业考核报名248人,缺考3人,实际参加245人,依据国家划定的分数线,考核合格234人,通过率为94.4%。

二、根据国家卫生计生委有关规定,专业理论考核和临床实践能力考核均合格者视为结业考核合格。未通过其中任一项者,可就未通过科目顺延下一年度申请结业考核。已通过科目成绩三年内有效。 

三、青海大学医学院负责收集、汇总结业考核合格人员信息,网上填报后,由我委审核,统一办理《住院医师规范化培训合格证书》。

 

    附件:青海省2018年度第一批次住院医师规范化培训结业考核成绩.doc

 

 

                                                                                     青海省卫生计生委

                                                                                         2018年7月9日