青海省卫生计生委办公室关于举办2018年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训班通知

2018年07月10日 来源: 科技教育与对外联络处

各市、自治州卫生计生委,青海省全科医学临床培训基地:

为认真贯彻落实青海省人民政府办公厅《关于印发青海省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案的通知》(青政办〔2018〕70号)精神,加强我省基层全科医生人才培养,提高基层卫生人员服务能力和水平,2018年我省继续开展基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

参加培训的学员可为二级医院以上有关专科医师及乡镇卫生院和社区卫生服务机构中正在从事医疗工作,尚未达到全科医生转岗培训合格要求的临床执业(助理)医师,具有大中专及以上学历,年龄要求50岁以下,培训人数为50名,名额分配见附件。

二、培训时间及方式

培训时间:一年,2018年7月至2019年7月。报到时间2018年7月23日(星期一),7月24日(星期二)正式开课。

培训方式:学员完成一个月的理论培训之后即到指定的培训基地进行通科轮训,理论培训1个月,临床培训10个月,社区实践1个月。

三、培训地点

青海省全科医学临床培训基地(西宁市第一人民医院)综合楼A区6楼全科医生培训中心。

四、其他事项

(一)请各地严格按照要求和数量选拔学员,于2018年7月16日前将学员名单报青海省全科医学临床培训基地。

(二)各地要动态掌握本地学员参加培训情况,加强管理,保证培训质量。培训基地严格做好学员管理工作,定期向省卫生计生委科教外联处和各市州卫生计生委通报培训情况。

(三)学员住宿统一安排,交通费自理。学员报道时请携带身份证和临床执业(助理)医师资格证复印件。

五、联系方式

青海省全科医学临床培训基地电话:0971—7914224

传  真: 0971—7914295

联系人:陈亚萍  13997192030

青海省卫生计生委科教外联处电话:0971—8244594

联系人:山丽萍

 

附件:1.青海省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训名额分配表;.doc

            2.青海省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训报名回执。

 

 

                                                                             青海省卫生计生委办公室

                                                                                      2018年7月4日