青海省卫生计生委关于开展2017年青海省住院医师规范化培训西医类招录工作的通知

2017年11月10日 来源: 科技教育与对外联络处

省人民医院、青海大学附属医院、青海红十字医院、省妇女儿童医院、省第三人民医院:

根据国家卫生计生委《住院医师规范化培训招收实施办法(试行)》、《青海省住院医师规范化培训招录管理办法(试行)》工作要求,现就开展2017年住院医师规范化培训西医类招录工作有关事项通知如下。

一、指标分配

2017年国家卫生计生委分配给我省住院医师规范化培训招录名额为330人,其中西医类245人,中医类85人(由中藏医药管理局另行分配)。按照各基地培训容量和专业分布,兼顾专业均衡,向全科、儿科、精神科、妇产科等紧缺专业倾斜,我委统筹对各专业指标进行了分配。

(一)省人民医院:分配指标77人,其中全科医学专业37人、精神科专业2人、妇产科专业10人、其他西医临床专业28人(含重症医学、泌尿外科专业各2人)。

(二)青海大学附属医院:分配指标77人,其中全科医学专业37人、儿科专业2人、精神科专业2人、妇产科专业8人、其他西医临床专业28人(含重症医学、泌尿外科专业各2人)。

(三)青海红十字医院:分配指标77人,其中全科医学专业36人、儿科专业4人、精神科专业1人、妇产科专业12人、其他西医临床专业24人(含重症医学、泌尿外科专业各2人)。

(四)省妇女儿童医院:分配指标14人,其中儿科(含儿外科)14人。

二、工作要求

(一)各培训基地根据专业基地实际,按照分配招录专业和指标,制定《招生简章》,除紧缺专业外,需综合考虑各专业培训要求,不得集中在个别专业,招收范围不得仅限于本医院,并逐年扩大社会人招录比例。

(二)全科医学专业招录要以应往届农村牧区订单定向医学毕业生为主,报考紧缺专业和空缺专业住院医师要优先录取,也可采取单独招录方式,开辟绿色通道,对符合条件的住院医师直接录取。

(三)请各基地医院、协同医院进一步提高认识,上下联动、多部门联动,认真做好《招生简章》、住院医师招录、培训等各项工作,务必于8月10日前完成招录工作,确保9月1日新招录住院医师全部进入基地。

(四)各基地要逐步完善住院医师规范化培训管理信息系统的建立和使用,积极探索利用现代化信息系统,实现网上报名、审核、录取等工作,建立健全各基地教学计划安排、日常轮转管理、出入科考核、教学模拟等内容的信息化管理系统,进一步规范管理工作,促进我省住院医师规范化培训工作有序、深入开展。

 

 

                                         青海省卫生计生委

                                           2017年7月4日

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号