青海省卫生计生委关于进一步加强危重孕产妇和新生儿救治工作的通知

2018年05月28日 来源: 妇幼健康服务处

青卫妇幼〔2018〕13号

各市、自治州卫生计生委,委属相关医疗机构,行业、民营医院:

 为进一步加强危急重症孕产妇和新生儿救治工作,建立健全我省危重孕产妇和新生儿救治网络,切实保障母婴安全。根据国家卫生计生委《关于加强母婴安全保障工作的通知》《孕产妇妊娠风险评估与管理工作规范》《危重孕产妇救治中心建设与管理指南》《危重新生儿救治中心建设与管理指南》等相关规定,现就进一步加强我省危重孕产妇和新生儿救治工作通知如下。

 一、加强危重孕产妇和新生儿救治中心建设

 2017年,依托省级优质医疗资源,确立了3个省级危重孕产妇救治中心和3个省级危重新生儿救治中心。各市州也确立了本辖区的危重孕产妇和新生儿救治中心,并上报我委在门户网站进行了公示。各级卫生计生行政部门要进一步提高认识,高度重视“两个中心”建设,进一步加强软硬件建设,配齐人员、设备,制定完善相关管理制度。建立健全各级危重孕产妇和新生儿救治工作领导小组以及相关学科专家组成的区域危重孕产妇和新生儿急救专家组,监督各医疗机构建立产科安全管理办公室、院内危重孕产妇和新生儿急救小组,明确24小时急救电话,并向社会公布。确定的危重救治中心挂“危重孕产妇救治中心”“危重新生儿救治中心”牌子。

 二、建立健全工作制度

 各地区、医疗机构在加强母婴安全保障,开展危急重症救治过程中,要建立健全母婴安全工作制度,分别制定本辖区妊娠风险筛查与评估、高危孕产妇专案管理、危急重症救治、孕产妇死亡个案报告和约谈通报等5项制度,并抓好落实。

 (一)建立妊娠风险筛查与评估制度

 各医疗机构必须确保使用全国统一的《母子健康手册》。首诊医疗机构对首次就诊建档的孕产妇进行妊娠风险筛查,对孕产妇进行分级分类管理,筛查结果要记录在《母子健康手册》及相应信息系统中,并作出明显标注。首诊医疗机构为基层医疗卫生机构的,将妊娠风险筛查为阳性的孕产妇主动转诊到二级以上医疗机构接受妊娠风险评估。开展助产技术服务的二级以上医疗机构对妊娠风险筛查为阳性的孕产妇进行妊娠风险评估分级,按照风险严重程度分别以“绿”(低风险)、“黄”(一般风险)、“橙”(较高风险)、“红”(高风险)、“紫”(传染病)5种颜色分级标识,加强分类管理。对妊娠风险分级为“黄色”“橙色”“红色”和“紫色”的孕产妇,建议其在二级以上医疗机构接受孕产期保健服务和住院分娩。

 (二)健全高危孕产妇专案管理制度

 医疗机构将妊娠风险分级为“橙色”“红色”和“紫色”的孕产妇作为重点人群纳入高危孕产妇专案管理,保证专人专案、全程管理、动态监管、集中救治,确保做到“发现一例,登记一例,报告一例,管理一例,救治一例”。对妊娠风险为“橙色”和“红色”的孕产妇,要及时向辖区妇幼保健机构报送相关信息,尽快与上级危重孕产妇救治中心共同研究制订个性化管理方案、诊疗方案和应急预案。对患有可能危及生命的疾病不宜继续妊娠的孕妇,由副主任以上任职资格的医师进行评估和确诊,告知本人继续妊娠风险,提出科学严谨医学建议。

 (三)落实危急重症救治制度

 各级卫生计生行政部门要发挥好危重孕产妇和新生儿救治工作领导小组作用,建立由分管领导牵头负责保障母婴安全协调工作机制,建立助产机构、急救中心和血站联动机制,强化转运、救治、用血等重点环节保障。危重孕产妇和新生儿急救专家组要指导参与辖区危重孕产妇和新生儿抢救工作。结合医联体建设划定危重孕产妇和新生儿救治责任片区,指定各级危重救治中心对口负责本辖区的危重救治工作,确保转诊救治网络覆盖全部助产机构。各危重救治中心要切实承担起危重孕产妇和新生儿的会诊、接诊和救治任务,要定期派员下沉到辖区助产机构指导,提升基层高危孕产妇管理水平和危急重症救治能力。各救治中心要建立健全急救绿色通道,并有专人接诊,确保有效衔接和绿色通道畅通。医疗机构针对孕产妇和新生儿主要死因,制订应急预案,结合辖区孕产妇和新生儿死亡评审,每年开展不少于1次专项技能培训和快速反应急救演练,提升快速反应和处置能力。紧急剖宫产自决定手术至胎儿娩出时间(DDI)努力控制在30分钟以内并逐步缩短。保障产科医师、助产士、新生儿科医师每年至少参加1次针对性继续医学教育。院内产科管理办公室落实职责任务,协调建立高危孕产妇救治、转诊等机制,建立多学科急救小组。完善产科、儿科协作机制,鼓励产科与儿科共同确定分娩时机,儿科医师按照院内会诊时限要求准时到达。

 (四)落实孕产妇死亡个案报告制度

 各级卫生计生行政部门要建立每月协调制度,建立工作台账,动态掌握辖区产妇分娩、高危孕产妇、孕产妇死亡以及服务资源利用情况。医疗机构发生孕产妇死亡,第一时间通报辖区县级妇幼保健机构,县级妇幼保健机构组织人员核查情况后,每月10日前通过全国妇幼卫生年报信息系统上报个案。

 (五)建立约谈通报制度

 各级卫生计生行政部门要全面掌握辖区母婴安全保障工作情况,对成效突出的单位要通报表扬,及时总结上报有效经验。各级危重救治中心不得无故推卸责任,拒绝收治危重孕产妇和新生儿。对在救治过程中因渎职、失职,造成不良后果的,由卫生计生行政部门对责任单位进行约谈和通报批评,并追究领导责任,同时对直接责任人予以处理,撤销其母婴保健技术执业资格。凡是任务不落实、工作严重滑坡和连续发生孕产妇死亡,发生产科、儿科重大医疗质量安全事件或隐瞒不报的地区和单位,省卫生计生委将进行约谈和通报,对造成严重后果的严肃处理。

 三、工作要求

 各级卫生计生行政部门、医疗卫生机构要高度重视危重孕产妇和新生儿救治工作,切实贯彻落实好国家卫生计生委《关于切实做好高龄孕产妇管理服务和临床救治的意见》《关于加强生育全程基本医疗保健服务的若干意见》《关于加强母婴安全保障工作的通知》《关于印发孕产妇妊娠风险评估与管理工作规范的通知》《关于印发危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南的通知》(相关文件可从国家卫生健康委和青海省卫生计生委网站下载)等一系列加强母婴安全保障文件精神,研究制订具体方案和措施。

 各级卫生计生行政部门要会同财政、民政部门在财政投入、资源配置、人才队伍建设、薪酬分配等方面加大对危重救治中心的支持力度,落实危重孕产妇和新生儿救治专项经费,结合基本医疗保障制度和医疗救助制度,对贫困的危重孕产妇和新生儿给予最大限度的救助。要全面掌握辖区产妇分娩、高危孕产妇、孕产妇死亡等母婴安全形势情况。督促辖区危重救治中心制订和完善母婴安全工作相关制度,落实好危重救治中心建设与管理要求。监督被约谈通报的地区和单位建立问题清单,制订整改方案,并逐条整改落实。

 各级助产医疗机构要按照国家相关规范,制订母婴安全相关制度,并采取有效措施确保落实。规范开展妊娠风险筛查与评估,确保阳性孕产妇及时转诊,筛查结果要及时记录在《母子健康手册》中。针对孕产妇和新生儿主要死因,制订应急预案、完善抢救程序与规范,组织开展技能培训和快速反应急救演练。细化产科管理办公室职责任务。组织开展产科、儿科协作。及时报告孕产妇和新生儿死亡个案。切实加强产科、儿科质量管理和医疗安全管理。针对卫生计生行政部门督查过程中发现的问题,要及时建立问题清单,制订整改方案,逐条整改落实并报告整改落实情况。省级危重救治中心要发挥示范引领作用,探索以专科联盟和医联体建设等形式,加大对基层的技术指导和对口帮扶,上下联动、应对有序,全力确保危重救治中心顺利运行,保障母婴安全工作落到实处。

 各地区、各单位要高度重视,强化落实责任,将危重孕产妇和新生儿救治工作摆在突出位置,开展专项检查,查摆问题,制订完善相应制度,确保各项措施全面落实到位,并将督导自查情况于2018年6月底前报省卫生计生委妇幼健康服务处。7月份省级将对全省各级卫生计生行政部门和医疗机构落实母婴安全5项工作制度等情况进行专项督查。

 

 附件:全省危重孕产妇和新生儿救治中心名单

 

 

                            青海省卫生计生委

                              2018年5月23日

 

 附件

 

全省危重孕产妇和新生儿救治中心名单

 

一、危重孕产妇救治中心

省级

青海省人民医院

青海大学附属医院

青海红十字医院

西宁市

西宁市第一人民医院

西宁市第二人民医院

西宁市第三人民医院

大通县第一人民医院

湟中县第一人民医院

湟中县第二人民医院

湟源县人民医院

海东市

海东市人民医院

乐都区人民医院

互助县人民医院

民和县人民医院

化隆县人民医院

循化县人民医院

海北州

海北州第一人民医院

海北州第二人民医院

门源县中医院

祁连县人民医院

刚察县人民医院

海晏县人民医院

海南州

海南州人民医院

兴海县人民医院

同德县人民医院

贵南县人民医院

贵德县人民医院

海西州

海西州人民医院

格尔木市人民医院

都兰县人民医院

乌兰县人民医院

天峻县人民医院

黄南州

黄南州人民医院

河南县人民医院

泽库县人民医院

尖扎县人民医院

果洛州

果洛州人民医院

玛沁县人民医院

达日县人民医院

久治县人民医院

班玛县人民医院

玛多县人民医院

玉树州:

玉树州人民医院

杂多县人民医院

称多县人民医院

治多县人民医院

囊谦县人民医院

曲麻莱县人民医院

二、危重新生儿救治中心

省级

青海省妇女儿童医院

青海大学附属医院

青海红十字医院

西宁市

西宁市第一人民医院

西宁市第二人民医院

西宁市第三人民医院

大通县第一人民医院

湟中县第一人民医院

湟中县第二人民医院

湟源县人民医院

海东市

海东市人民医院

乐都区人民医院

互助县人民医院

民和县人民医院

化隆县人民医院

循化县人民医院

海北州

海北州第一人民医院

海北州第二人民医院

门源县中医院

祁连县人民医院

刚察县人民医院

海晏县人民医院

海南州

海南州人民医院

兴海县人民医院

同德县人民医院

贵南县人民医院

贵德县人民医院

海西州

海西州人民医院

格尔木市人民医院

都兰县人民医院

乌兰县人民医院

天峻县人民医院

黄南州

黄南州人民医院

河南县人民医院

泽库县人民医院

尖扎县人民医院

果洛州

果洛州人民医院

玛沁县人民医院

达日县人民医院

久治县人民医院

班玛县人民医院

玛多县人民医院

玉树州

玉树州人民医院

杂多县人民医院

称多县人民医院

治多县人民医院

囊谦县人民医院

曲麻莱县人民医院