“大学习”开创联办工作新局面

2018年01月08日 来源: 机关党委

新思想打开新局面。1月2日上午,省医学会联办党支部围绕全面贯彻党的十九大精神,召开了“大学习”十九大精神主题党日活动,全体干部职工进行了十九大精神“大学习”及交流活动,此次学习成为联办党支部新年首次集体学习,开创了联办工作的新局面。

会议首先传达学习了《陈希同志在中央组织部机关传达学习党的十九大精神大会上的讲话》文件精神,会议指出要学习十九大报告关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论、实践问题及提出的新的重要思想、重大论断和战略部署。会议强调,一是要求全体干部职工在深学细学上下功夫,继续原原本本、原汁原味地学好十九大报告和新修订的党章。二是要求全体干部职工在宣传宣讲上下功夫,帮助干部群众准确领会十九大精神的核心要义。三是要在落地落实上下功夫,把十九大精神贯彻到联办各项工作追赶超越的全过程,体现到联办党的建设的各方面。

根据联办党支部十九大学习方案的安排,工会主席闫涛在会议上讲了主题党课,他提出习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国发展所处的时代条件、时代方向后,提出了十九大新时代、新思想、新方略、新布局、新要求,这是高度概括了中国国情后得出的准确结论,为坚持和发展中国特色社会主义标定了历史方位和时代坐标。会议上他交流了自己学习十九大精神的认识和体会,他表示要满怀信心、意气风发地投身于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

最后党支部书记马宏强调,全体干部职工要深刻把握十九大精神的丰富内容和精髓要义。一是要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的核心要义,必须按照新时代的要求,完善发展战略和各项政策,推进和落实联办各项工作。二是要强化干部职工学习的自觉性、坚定性、创造性,改进学习方法,提高学习质量,做到认识有新高度、学习有新境界、组织实施有新气象,树立起学习贯彻的新风尚新导向。对照党的十九大精神,自觉做好学习,在新时代的历史方位中找准位置,不断增强“四个意识”,大力弘扬干事创业作风,抓紧工作计划,努力开创工作新局面。三是全面贯彻落实十九大精神,特别是要深刻学习领会党的建设新要求和全面建设社会主义现代化强国的新目标,并且要把“四个意识”“四个扎扎实实”落实在岗位上、体现在行动上,不折不扣地贯彻党中央决策部署,继续以高质量高水平完成卫计委安排的目标任务,不断以优良的工作成绩,朝着党的十九大确立的目标前进。

                     

                           

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号