省卫生计生委开展廉政警示教育活动

2017年10月27日 来源: 机关党委

10月17日,省卫生计生委组织全体党员干部赴西宁市城中区人民检察院廉政警示教育基地参观学习。旨在深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强广大党员干部的拒腐防变能力,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,切实做到反腐倡廉警钟长鸣。

此次警示教育分别由序篇、历程篇、案例篇、危害篇、预防篇等组成,深刻揭示了腐败之害、贪欲之害、牢狱之苦,重点阐述了广大党员干部要加强党性修养、增强廉洁从政意识、提高拒腐防变能力、筑牢反腐倡廉的思想防线的重要性,通过触目惊心的腐败案例、发人深省的图片、耐人寻味的忏悔,给全体党员干部强烈的视觉冲击和心灵震撼,受到了深刻的教育,警示了每一名观者。

警示教育活动中,委党组成员、驻委纪检组刘星组长强调,要以反面案例警示自己,做到防微杜渐、警钟长鸣;要树立正确的权力观,时刻铭记自己是人民群众的公仆,敢于担当作为,以高度负责的态度为卫生计生事业改革发展贡献自己的力量;要始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,修身立德,廉洁自律,永葆党员干部清正廉洁的本色。

大家纷纷表示,作为一名党员干部要时时刻刻保持清醒的头脑,事事处处严格要求自己,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自警”,坚决做到“守纪律、讲规矩”。要以案为鉴,把握好做人的基本底线,严格执行廉洁自律各项规定,做到防微杜渐、警钟长鸣,坚守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为推进卫生计生事业健康发展作出应有的贡献。