扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年10月12日 来源: 机关党委

9月22日,青海省血液中心行政党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。中心党总支成员、纪检负责人张勇对加强行政支部党建工作提出要求;中心党总支成员、行政党支部书记柴玲宣布了党小组划分及组长任命,并对支部下一阶段工作进行了安排部署。会议由行政党支部组织委员柴国栋主持,行政支部全体党员参加了会议。

会上,首先由中心党总支成员、行政党支部书记柴玲宣布了行政支部党小组划分及组长任命,对支部书记、委员、党小组及党小组组长的工作职责进行了明确;中心党总支成员、纪检负责人张勇联系行政支部党建工作实际,就扎实做好支部下一步党建工作提出具体要求,他指出:年初以来,行政支部能够按照党总支工作部署,在党建党风廉政建设方面做了大量的工作,支部一班人团结一致,发挥作用明显,特别是针对支部人员较分散、集中难度大实际,能够采用灵活多样形式抓好支部党建工作,取得很好的成效。但从委直属机关党委检查情况来看,支部党建工作还存在一些不足,有很大提升和改进空间,希望行政支部结合“两学一做”学习教育的常态化制度化,把加强支部党建工作作为一项重大政治任务,把全面从严治党要求落实到每一名党员,做到真学起来、做起来、动起来,将学习教育过程中形成的新风正气转化为干事创业的动力;行政党支部组织委员柴国栋组织大家重温了党员入党誓词、对《党章》中党员的义务及习近平总书记有关加强基层党的建设讲话相关内容进行的学习;同时,现场发放党建基础知识试卷,对党员学习掌握党的基础理论知识情况进行了测评。

行政党支部书记柴玲结合支部党建工作实际,就扎实做好2017年下半年行政支部党建工作,从加强支部班子建设、扎实推进支部“两学一做”学习教育、严格落实支部组织生活制度、党员学习教育及考勤、党员党费收缴、支部党员微信群管理等方面作了具体的安排部署,为扎实做好行政支部下半年党建工作理清了思路。最后,她要求支部班子要切实增强工作主动性和责任感,真正把“两个责任”要求扛在肩上、落在实处;全体党员应以饱满的政治热情来严格要求自己,用勤勤恳恳的实际行动争取无偿献血者的信任与支持,自觉关心和参与支部党建事务,自觉为支部党建建言献策,共同推进支部党建工作再上新台阶,为推进中心采供血事业全面健康发展作出新的贡献。

     

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号