以“两学一做”为抓手 将质量管理体系落到实处

2017年04月27日 来源: 机关党委

近期,省血液中心2017年质量管理体系全面内审工作正式拉开序幕,此次内审工作由质量管理科牵头,内审小组成员由业务科、质控科及中心部分科室内审员组成。

为巩固“两学一做”学习教育取得的成果,推进中心“两学一做”学习教育制度化常态化,确保中心质量管理体系有效运行及持续改进,保证血液质量安全。根据中心党总支书记、主任贾嫈“将质量管理体系落到实处”指示精神,中心2017年质量管理体系内审工作全面展开,此次内审采用动态审核方式,对中心管理体系所涉及的所有科室(含所有采血点及中心储血点)进行全面审核,审核内容围绕以下五个审核目标开展:一是评价中心质量管理体系是否符合《血站技术操作规程》(2015年)及相关法规标准、《血站技术核查检查表(2016版)》的要求;二是评价三层文件与一二层文件之间的衔接、符合情况;三是了解科室人员对体系文件相关内容的熟悉情况;四是科室对体系文件的贯彻执行情况;五是发现科室在全中心具有推广价值的科室闪光点。

此次动态内审工作从3月初开始,预计到10月份结束。通过对中心质量管理体系运行情况进行内审,将使中心质量管理体系文件与《血站技术操作规程》(2015年)更好地衔接,各科室质量体系运行更加规范,全体职工的质量意识进一步增强,为保障血液质量安全奠定了坚实的基础,此次内审也必将促进中心 “两学一做”更加深入和常态化。