省卫生计生委召开2017年委系统党的工作会议

2017年02月24日 来源: 机关党委

2月23日,省卫生计生委召开委系统党的工作会议,传达学习2017年国家卫生计生委党的工作会议和省直机关党的工作会议精神,通报了2016年委系统“两学一做”学习教育和党建党风廉政建设考核工作情况,表彰2016年省卫生计生委优秀党建调研成果。

委党组书记、主任王定邦同志在会上作了重要讲话,从崇尚新理念,注重思想建党;把握新特点,强化纪律意识;适应新常态,落实主体责任;落实新要求,加强作风建设;展现新作为,践行“两学一做”;提升新突破,发挥监督作用六个方面对全面从严治党、党建党风廉政建设、规范党内政治生活、强化纪律规矩意识,完善党内监督提出了具体要求。

王定邦强调,思想建党的重点是加强理论学习、坚定理想信念、筑牢思想基础。领导干部必须增强党的意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一工作是为党工作,要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。强化纪律意识首先是强化政治纪律、政治规矩,纪律要求要压实,违犯纪律要处理。“两个责任”的重要性在于既是规定要求,也是检验标准,主体责任要在各级党组织压实落到位,党组织负责人一定要有强烈的党的意识,就是政治意识、责任意识和纪律意识。作风建设上,各级领导要带头,要作表率,要坚持抓、持续抓、严格抓,促进行业作风明显改善。“两学一做”学习教育要突出经常化、常态化、制度化,在学上拓展、在做上拓展,在本职岗位上拓展。党内监督要发挥党组党委主体、基层党组织和共产党员日常、各级纪委专责的监督作用,健全机制,运用好“四种形态”,盯紧风险点、盯住关键人、盯牢敏感事,做到早发现、早治疗、早处置。

委党组成员、副主任,委直属机关党委书记张秀萍作了题为《落实全面从严治党责任,推进党的建设新的伟大工程》的工作报告,全面回顾2016年委系统党建党风廉政建设工作,对2017年委系统党建党风廉政建设工作进行了具体安排。省纪委驻委纪检组刘星组长围绕纪委履行监督执纪问责职责,对委系统纪检工作提出具体要求。

委党组书记、主任王定邦与领导班子成员、委直各单位委(总支、支部)书记分别签订了2017年党建、党风廉政建设目标责任书。委直属机关党委书记张秀萍与机关各党支部书记签订了党建党风廉政建设目标责任书。省人民医院、省第五人民医院党委书记、委机关第七党支部书记在大会上述职。

省卫生计生委领导班子成员、副巡视员、机关各处(室、局)负责人,委属各单位党政主要负责人、党办主任、支部书记约110人参加了会议。