“健康青海蓝盾护航”在行动

门源县完成省级“双随机一公开”抽检工作任务

2017年12月12日 来源: 综合监督局

 为规范卫生计生行政执法行为,保障执法公平,公正、公开,营造公平竞争的发展环境,按照省卫计委卫生监督所《关于印发2017年青海省省级“双随机”监督抽检计划的通知》要求,门源县卫生监督所及时成立领导小组,制定工作方案,按照“双随机一公开”监管工作要求,对县辖区抽取的医疗机构、传染病防治、公共场所及学校卫生进行了监督检查,圆满完成各项工作任务。

 此次省级“双随机”监督抽检随机抽取28家单位,任务涉及四个专业,其中公共场所9家、学校1家、医疗卫生11户、传染病防治7户。对检查中发现的医疗机构使用“非卫”人员的违法机构给予行政警告2起,罚款2起,上缴罚金5000元,下达卫生行政执法文书22份。截止目前,完成省级“双随机”监督抽检任务22户,关闭6户,完成率78.57%,完结率100%。抽检结果已及时上报至国家卫生计生监督信息系统中并在相关媒体予以公布。

 门源县卫生监督所将进一步健全完善“双随机一公开”抽查工作制度,及时更新维护信息报告系统中被检查对象本底信息,确保信息完整、准确。

(门源县卫生监督所 供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021