“健康青海蓝盾护航”在行动

循化县开展医疗机构“双随机”监督检查工作

2017年12月12日 来源: 综合监督局

 为加强事中事后监管,全力做好省级“双随机”监督抽检工作,循化县于近日分别对8家医疗卫生和传染病防治机构开展省级“双随机”监督检查并全部完成检查任务。

 此次检查以《医疗机构执业许可证》是否按期校验、是否存在出卖、转让或出借行为、是否超范围开展诊疗活动、使用非卫技人员从事医疗卫生技术工作、是否遵守卫生行政规章制度、技术操作规范和医疗文书书写规范、是否按规定使用取得处方权的人员开具处方,传染病防治机构预防接种、传染病疫情报告与控制、消毒隔离制度执行、医疗废物处置等情况为重点。监督抽检总体情况良好,监督员对存在的问题进行现场指导并下达卫生监督意见书共8份,同时将监督信息上报国家卫生计生监督信息系统。

 通过检查,有力进促进了医疗机构传染病防治和医疗卫生工作措施的落实,在控制院感、规范医疗废物处置和预防接种等方面工作起到了积极的作用。

(循化县卫生计生综合监督行政执法大队 供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021