关注小环境 共享大健康——我省第30个爱国卫生月活动在西宁举行

2018年04月27日 来源: 爱卫办

 近日,由省爱国卫生运动委员会、省卫生和计划生育委员会主办,城东区爱国卫生运动委员会承办,主题为“关注小环境,共享大健康”的第30个全国爱国卫生月宣传活动在西宁举行,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,牢固树立大卫生、大健康理念,营造全民参与爱国卫生的良好氛围。活动分别在火车站广场、泰宁花园广场、长青小学设立主会场、分会场和观摩点。省卫生计生委副主任王虎、省精神文明办副主任张成强、城东区区委区政府相关领导参加了主会场活动,并到长青小学进行现场观摩。

 王虎副主任指出,近年来,我省爱国卫生工作紧紧围绕省委省政府的战略部署,以促进群众身心健康为目标,在卫生创建、城乡环境卫生治理、健康教育、农牧区改厕、除害防病等方面取得了突出成绩。我们要以次活动为契机,加大宣传,齐抓共管,进一步提高全民健康意识,为推进健康青海建设而努力奋斗。

 活动主会场通过播放爱国卫生宣传微视频和爱国卫生公益广告、举行爱国卫生知识有奖问答、穆斯林八门拳和器械表演等方式动员群众积极参与,增强“每个人是自己健康第一责任人”的理念。各级爱卫会成员单位和行业、部队、民营医疗卫生单位结合行业特点和工作职责制作展板、悬挂横幅、义诊咨询,营造了全社会共同参与爱国卫生的浓厚氛围。分会场以文艺汇演、义诊咨询、设立展板、发放资料等形式开展厕所革命、春夏季病媒防控、倡导垃圾分类等宣传活动,泰宁社区公共服务中心对所辖小区楼院组织开展“清洁小环境”为主题的环境卫生整治行动。长青小学观摩点举办了以“关爱心灵,全面发展”为主题的健康活动,有温馨校园广播、LED播放健康教育小故事及常识、心理保健及生理知识展板展示、健康手抄报展示、健康大讲堂活动等,引导学生认识健康的重要性,掌握基本健康知识,促进身心健康和全面发展。