深入学习宣传贯彻十九大精神 纪念爱国卫生运动65周年暨健康促进主题活动隆重举行

2017年12月06日 来源: 爱卫办

 11月24日,由省爱国卫生运动委员会、省卫生和计划生育委员会主办,西宁市爱国卫生运动委员会、西宁市卫生和计划生育委员会承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展新时期爱国卫生运动”――纪念爱国卫生运动65周年暨健康促进主题活动在西宁市中心广场隆重举行。省爱卫会副主任、省政府副秘书长晁海军,省卫生计生委主任王定邦,省爱卫会委员、省卫生计生委巡视员颉学辉,省住房和城乡建设厅副厅长尚少岩,省文化和新闻出版厅副厅长董杰人,共青团青海省委副书记索朗德吉,武警青海总队保障部副部长杜元武,中国人民解放军某驻地部队的官兵指战员,西宁市爱卫会副主任、市政府副市长王彤,西宁市爱卫会办公室主任、市卫生计生委主任桑淑娥,西宁市新闻办副主任郑嵘,西宁市爱卫会办公室专职副主任李青华,湟源县副县长杜培文出席活动。

 省政府副秘书长晁海军,省卫生计生委主任王定邦为全国爱卫会重新命名的国家卫生城市西宁市、新命名的国家卫生县城湟源县授牌。共青团青海省委副书记索朗德吉,武警青海总队保障部副部长杜元武为青海大学医学院爱国卫生运动青年志愿者服务队、青海卫生职业技术学院高原沙棘爱国卫生运动志愿者服务队授旗。志愿者代表号召全体爱国卫生青年志愿者,充分发扬“奉献、互助、友爱”的志愿服务精神,深入爱国卫生工作第一线,牢记“爱国”的使命,视人民健康为己任,培育和践行社会主义核心价值观,展现新时代大学生志愿者的良好风貌,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出应有的贡献。

 活动现场,省爱卫会委员、省卫生计生委巡视员颉学辉指出,各部门、各单位要以此次活动为契机,按照“四个全面”战略布局,围绕“健康青海”建设,深入开展城乡环境卫生整洁行动,着力打造天蓝地绿、水净宜居的城乡环境。希望广大干部群众积极参与,形成人人参与,共建共享的浓厚氛围,使爱国卫生真正成为全民参与的群众性活动。

 活动还为纪念爱国卫生运动65周年健康知识大赛优胜者颁奖。省、市爱卫会各成员单位,卫生计生委直属各单位,省级有关行业、部队、民营医院共100余家单位参加现场宣传、义诊咨询。共展出主题宣传展板273块,悬挂横幅100余条,发放宣传材料29400余份,现场义诊咨询3000余人次,免费发放了常用药品。此次活动增强了广大市民的环境意识、防病意识和健康意识,倡导各族群众养成健康文明的生活方式,推动形成新时期爱国卫生运动的新高潮。