西宁市开展不明原因肺炎疫情处置应急演练

2017年11月21日 来源: 应急办

 

 近日,西宁市卫生计生委组织开展“不明原因肺炎疫情应急处置桌面推演”,以提高疾控机构专业人员突发公共卫生事件应急处置能力。西宁市及所辖县(区)疾控机构20余名相关专业人员参加演练。

 演练按照《全国疾病预防控制机构卫生应急工作规范(试行)》的要求,参照《全国不明原因肺炎病例监测、排查和管理方案》、《人感染H7N9禽流感疫情防控方案》等突发公共卫生事件应急处置技术方案,以抽签方式将专业人员分为医疗组和疾病预防控制组,依次对突发公共卫生事件信息研判与报告、现场流行病学调查、样本采集、个人防护等应急处置关键环节进行推演。演练结束后,评估组现场答疑解惑,对存在的不足提出了重要指导建议。

 通过此次演练,增强了卫生应急队员的责任意识,进一步规范了突发急性传染病疫情处置流程,提高了医疗卫生机构间的协作效率。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号