健康巡讲活动走进厂矿企业

2017年06月06日 来源: 海西州疾病预防保健中心

为在厂矿企业职工人群中开展《职业病防治法》宣传和健康素养促进活动,根据省、州级《2016年健康素养促进行动项目实施方案》要求,同时应海西州安监局等部门邀请,5月5日海西州疾控中心与海西州卫生监督所派员前往中盐昆仑碱业有限公司和海西化建有限公司,于5月5日上午和下午分别举办了一场健康讲座。

此次企业巡讲活动由州卫生监督所所长杜仲炜和州疾控中心健康教育科科长刘德刚担任讲师,来自中盐昆仑碱业有限公司的299名职工和海西化建有限公司的155名职工前来参加。讲师杜仲炜为企业职工讲授了职业病防治相关知识;讲师刘德刚讲解了合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式,以及鼠疫、碘缺乏病、肺结核、艾滋病等重点疾病防治知识。

通过此次讲座,使广大企业职工对职业病和《职业病防治法》有了更进一步的认识,增强了健康观念和自我保护意识,同时提高了防病知识水平,促进了健康生活方式的形成,取得了良好效果。