省卫生计生委在互助县台子乡举行大型义诊宣传活动

庆祝第六届全国“医师节”暨纪念毛主席“六二六指示”发表51周年

2016年06月27日 来源: 省健康教育所

6月25日,省卫生计生委、省医师协会、互助县人民政府在互助县台子乡举行大型义诊宣传活动,庆祝第六届全国“医师节”暨纪念毛主席“把医疗卫生工作重点放到农村去”重要指示发表51周年。省、市、县19家医疗机构,130多名医疗专家共同参加活动。

毛主席“六二六指示”发表距今虽然已过了半个世纪,但“六二六指示”历久弥新,对于今天我们深化医改仍然有着借鉴和指导作用。近年来,全省各级医疗卫生计生部门高度重视农牧区医疗卫生工作,大力加强医疗卫生基础建设,特别是在提升新农合覆盖率、配备医疗设备、强化医务人员培训、改善医疗服务等方面做了大量扎实有效的工作,农牧区医疗卫生工作取得新进展,农牧民群众健康有了新的提升,为农牧民脱贫致富、共享小康生活提供了有力保障。

当前,国家在深化医改中明确和重视医疗卫生工作的宗旨,始终坚持“把医疗卫生工作的重点放到农村去”,并采取积极有效的措施,强化政府在筹资、分配和管理等方面的职能,这是历史给予我们的启示,也是深化医改,解决群众看病就医问题的核心所在。新形势下,广大医务工作者要牢固树立以人为本的理念,始终把人民群众满意不满意作为衡量医疗卫生工作的根本标准,进一步优化服务流程,规范医疗服务行为,强化医疗质量意识,做到医心真诚、医德高尚、医术精湛、医纪严明,努力为人民群众提供安全有效,便捷价廉的医疗服务。继续深入开展走基层、服务基层、巡回医疗、送医送药、义诊咨询、健康教育宣传活动,让广大农牧民群众真正感受到党和政府的关心。

参加活动的医师团队举行了“中国医师宣言”宣誓,并现场进行了急救操作培训。当天,现场为群众免费发放8万余元的药品,医疗专家义诊3000人次。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号