青海附院举办国家级《急危重症护理新进展、新技术》CME学习班

2016年06月23日 来源: 青海大学附属医院

经全国继续医院教育委员会批准,由青海大学附属医院急救中心承办的国家级继续医学教育项目“急危重症护理新进展CME学习班”于6月13日—15日在青海大学附属医院举行,学习班邀请了省内急危重症、突发公共卫生事件知名专家授课。急救中心主任侯明、护理部主任黄新到会致词。

 

参加学习班的护理人员达到200余人,其中省市各级医院护理人员40余人,院内各科室护理人员50人,急救中心各部门护理人员110人。急救中心各部门主任及护理部副主任,参加开班仪式。

 

青海民族大学公共管理学院基础教研室主任、教育经济与管理硕士生导师翟岁显教授用幽默、生动、诙谐,富有激情的语言,从管理决策、组织文化、领导、危机管理、高原特性等多个层次,阐述了《突发公共卫生管理》的内涵。青海急危重症学术带头人、青海大学附属医院急救中心主任、主任医师、硕士生导师侯明教授讲授的《青海急救距—先进还有多远》,使学员们了解青海急救与先进的巨大差距,增强了使命感、责任感及紧迫感。青海大学附属医院急诊科科护士长、副主任护师、青海急诊专业委员会委员刘霞副教授讲授的《急诊护理现状与发展》,介绍了国内外急诊护理现状和发展,明确了急诊护理的发展方向,提出了我们应该努力工作的重点。青海大学附属医院EICU护士长、青海危重症专业委员会委员姚青副主任护师教授的《危重病人病情观察新进展》,介绍了危重病人的病情评估方法及常见护理缺陷的处理。

 

急诊接诊护士长马晓莉的《急救输液技术—骨髓腔输液》,急诊内科护士长巴晓丽的《2015年国际心肺复苏指南解读》,急诊接诊副护士长李红菊的《多发伤病情评估及意义》,EICU副护士长李成蓉的《血栓弹力图在危重症患者中的应用》,将急危重症新技术、新知识传授给大家,获得院内外学员的赞誉及好评。(供稿:急救中心)

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号