“健康青海蓝盾护航”在行动

门源县认真落实随机抽查工作强化医疗机构守法意识

2018年05月11日 来源: 综合监督局

 为加强事中事后监管,按照今年国家随机监督抽查工作要求,门源县卫生监督所认真安排部署,以《执业医师法》《传染病防治法》《医疗机构管理条例》《放射诊疗管理规定》等法律法规为依据,近期开展了上半年国家随机监督抽查工作。

 5名监督执法人员分别对国家随机抽取的辖区内6家医疗机构进行了监督抽查。其中抽查2家医疗机构资质许可、人员管理、药品器械管理及文书管理情况;3家医疗机构预防接种、消毒隔离、医疗废物处置等传染病防治工作开展情况;1家医疗机构开展放射诊疗工作场所、设备、防护情况。经查:有2家村卫生室未按照规定对消毒产品进行进货检查验收,1家社区卫生服务站未按规定建立抗菌药物管理等制度,监督员对相关工作人员进行了现场技术指导。对检查发现问题的2家医疗机构(1家诊所未按规定建立医疗器械进货检查验收制度,1家医院未按要求进行放射诊疗建设项目预评价及放射诊疗场所设备未定期进行放射防护检测)给予了行政警告处罚。此次抽查共下达限期整改卫生监督意见书5份。

(门源县卫生监督所 供稿)