青海省卫生计生委关于印发《进一步加强推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案》的通知

青卫监督〔2017〕34号

2017年10月24日 来源: 综合监督局

各市、自治州卫生计生委,省卫生信息中心、省卫生监督所、省医学会联办,委机关各处(室、局):

 为深入推进简政放权、放管结合和优化服务改革工作,切实加强行政审批事中事后监管,现将我委制定的《进一步加强推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

青海省卫生计生委

 2017年10月20日

(信息公开形式:主动公开)

青海省卫生计生委进一步加强推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案

 

 为切实转变政府职能,根据省政府工作要求和推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神、国家卫生计生委进一步深化“放管服”改革的措施,结合全省卫生计生工作实际,制定本方案:

 一、总体要求

 (一)指导思想

 全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,认真贯彻省第十三次党代会精神,着力推进“四个转变”,按照建设法治政府和服务型政府的要求,坚持依法监管、公正高效、权责一致的原则,推进监管工作重心向简化行政审批、注重事中事后监管、提供优质公共服务转变,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 (二)工作目标

 认真贯彻国务院和省委、省政府关于“放管服”改革的一系列部署和要求,结合卫生计生工作实际,进一步强化简政放权措施、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化服务,加快卫生计生工作职能转变,最大程度释放市场活力和社会创造力,更加注重服务的智能便捷、公平可及,促进全省卫生计生事业持续健康发展。

 主要任务

 (一)推进简政放权,规范行政审批

 坚持法定职责必须为、法无授权不可为,加快转变政府职能,进一步规范行政审批,提高审批效率,确保行政审批在法治轨道运行,进一步提升卫生计生部门的公信力和执行力。

 1.完善清单管理制度。进一步拓展清单管理的领域和范围,凡涉及我委的管理和服务事项都以清单形式确定和公开。对我委现有的行政权力清单、责任清单和运行程序进行动态调整,逐步形成较为完善的综合清单+专项清单管理体系。(牵头单位:政策法规与宣传处;责任单位:各相关处室局、省卫生监督所、省医学会联办。)

 2.依法规范审批。对委员会继续保留的行政审批事项,严格落实《行政许可法》和有关法律法规,实行“一个窗口”受理,“一站式”审批和办理时限承诺制;依法全面公开行政审批信息,实行“阳光审批”;进一步规范行政审批受理、审查、决定、送达等环节,简化审批程序,优化审批流程,提高审批效率,不得擅自增设或减少审批条件,随意抬高或降低审批门槛。强化基层卫生计生工作职能,凡是能够交由市、县级行使的权力全部下放行使,实行权力下沉,就近办理,最大限度地便民利民。健全行业监督机制,完善考核评价制度,明确各级监督责任,及时发现和纠正违规审批行为,确保行政审批规范有序进行,实现严格依法、公开透明、方便群众的目标。(牵头单位:政策法规与宣传处;责任单位:各相关处室局、省卫生监督所、省医学会联办。)

 3.严禁变相审批。对已经取消的行政许可和非行政许可审批事项,要及时向社会公开,同时,创新监管方式,明确监管责任,加大监管力度,确保取消的行政审批事项落到实处。严禁以事前备案、核准性备案等名义继续审批;严禁拆分、合并、重组或以新的名义重新审批;严禁以达标、验收、年检、换证等形式对机构和人员作出强制要求;严禁以印发文件等形式,授权或指定行业学(协)会、事业单位等继续行使行政审批职权。取消行政审批事项涉及下级卫生计生部门初审、审核的,要同步取消。对已经取消的前置审批和中介服务要切实落实到位,不得采取任何方式变相恢复。(牵头单位:政策法规与宣传处;责任单位:相关处室局、省卫生监督所、省医学会联办。)

 4.确保有序衔接。对拟下放、取消、修改、合并等行政审批事项,相关业务处室必须报经委政策法规宣传处审核、建立档案、统一对外公布。对已经调整的行政审批事项,要坚持权力和责任同步调整、能力建设和制度建设同步推进。调整审批事项的相关业务部门要加强培训和指导,积极协助承接部门规范实施行政审批。承接审批事项的部门要及时制定承接方案,明确权限责任,规范管理措施,研究解决承接工作中出现的问题,确保接得住、管得好,防止出现管理脱节;对需要技术评审的审批事项,承接部门要加强相关专家队伍建设,确保技术评审工作高质量开展。(牵头单位:政策法规与宣传处;责任单位:各相关处室局、省卫生监督所、省医学会联办。)

 (二)落实放管结合,加强事中事后监管

 加强“双随机一公开”事中事后监管,严格落实监管责任,提升监管效能,减轻市场主体负担。实施随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,建立行政权力运行监控机制,确保事中事后监管依法有序进行,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

 1.完善随机抽查事项清单。以省卫生计生委职责为主要内容,以日常监督检查中发现的和群众反映强烈的突出问题为导向,制定和完善随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。随机抽查事项清单根据法律法规规章修订情况和工作实际进行动态调整,及时向社会公布。(牵头单位:综合监督局;责任单位:各相关处室局、省卫生监督所。)

 2.建立“双随机”两库。建立健全检查对象名录库和执法检查人员名录库,完善“双随机”抽查机制,通过摇号等方式,从检查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,严格限制监管部门自由裁量权。推广运用电子化手段,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。(牵头单位:综合监督局;责任单位:各相关处室局、省卫生监督所。)

 3.合理确定抽查的比例和频次。抽查频次原则上每年不超过两次,抽查比例根据当年工作情况合理确定,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的检查对象,要增加监管频次,加大随机抽查力度,依法予以限制或禁入。(牵头单位:综合监督局;责任单位:各相关处室局、省卫生监督所。)

 4.加强抽查结果“公开”和运用。对抽查发现的违法违规行为,要依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,增强检查对象守法的自觉性,抽查情况及查处结果要按规定向社会公布,接受社会监督。将监督检查结果纳入检查对象的社会信用记录,同时建立信用分类、分级监管机制,实行分级分类监管。(牵头单位:综合监督局;责任单位:各相关处室局、省卫生监督所。)

 (三)完善优化服务,进一步提升服务效能

 着力提供高效服务,抓好减证便民,完善服务平台,建设服务型政府,努力为人民群众提供高效便捷、公平可及的公共服务,促进卫生计生行业深化简政放权放管结合优化服务改革稳步推进。

 1.完善窗口服务流程,提高为民办事效率。充分发挥省人民政府行政服务和公共资源交易中心卫生计生服务窗口作用,认真受理办事群众提交的申请材料,对材料齐全、具备办证条件和符合要求的,现场予以受理,并由相关处室进行信息审核后及时反馈给窗口,减少审批环节,降低行政成本,节约办事时间,实现“一窗式受理、一站式审批”。(牵头单位:办公室;责任单位:各相关处室局、卫生监督所、医学会联办。)

 2.建立“互联网+政务服务”体系。发挥网上审批预审功能,推动服务事项办理由大厅向网上办事延伸。完成省人民政府行政服务和公共资源交易中心卫生计生服务窗口与相关处室、相关单位办证信息系统互联互通,实行网上受理、网上办理、网上反馈,并实现办理进度和办理结果网上实时查询。对不需要现场勘察、集体讨论、专家论证、听证的一般性审批事项在窗口受理后,借助信息技术平台,直接办结,增强网上审批过程公开透明度,提高现场办结率,让“数据多跑路,群众少跑腿”。(牵头单位:规划与信息处;责任单位:各相关处室局、信息中心、卫生监督所、医学会联办。)

 3.加强社会信用体系建设。制定下发《青海省卫生计生社会信用体系建设实施意见》,规范全省卫生计生行业信用管理。加快建立全省卫生计生社会信用体系平台,建立健全医疗卫生计生机构及其从业人员、管理相对人和其他相关人员等信用信息数据库管理系统,尽快实现与“信用青海”网站的互联互通和数据共享,形成覆盖全省的卫生计生社会信用管理规范标准体系。认真做好“双公示”信息归集整理和公示推送,严格按照内容和时限、格式要求及时报送更新数据,推进工作常态化。委员会各处室专人负责“双公示”工作,确保“双公示”信息7个工作日内在网站予以公开。(牵头单位:综合监督局;责任单位:各相关处室、信息中心、卫生监督所、医学会联办。)

 4.注重对下放职能的监督检查。委员会职能处室要对审批和放权落实情况进行跟踪问效,加强管理,定期组织“回头看”,查找不协调、不衔接和不落实问题,要求限期整改,让群众切实享受下放职能带来的实惠,确保审批和放权工作落实到位,稳步推进。(牵头单位:政策法规与宣传处、综合监督局;责任单位:各相关处室局、卫生监督所、省医学会联办。)

 三、保障措施

 (一)加强组织领导。深化简政放权放管结合优化服务改革,是推动经济社会持续健康发展的战略举措。我委成立推进“放管服”改革工作领导小组,委主要领导任组长、分管综合监督工作的领导任副组长,相关处(室)主要负责人为成员(名单及职责见附件)。各级卫生计生行政部门要高度重视推进简政放权放管结合优化服务改革,将此项工作列入重要议事日程,成立相应领导机构,明确职责,统筹谋划,扎实推进,确保各项要求和措施落到实处。各地要结合当地实际,制定具体的实施方案。同时,参照《青海省卫生计生系统推广“双随机一公开”规范事中事后监管实施方案》(青卫监督〔2016〕31号),对本地行政审批事项,逐项制定监管方案。

 (二)建立监管机制。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,省与市、县之间,委机关各处室、相关单位之间要进一步完善协调联动机制,建立横向协调、纵向联通、纵横协管的监管体系,构建各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的工作机制。对于共同审批的事项,要明确监管责任,细化监管任务,避免推诿扯皮,防止出现监管真空。

 (三)加强队伍建设。调整充实卫生计生监督执法人员,强化监督执法能力保障,保证监督执法工作正常开展。加强卫生计生监督执法人员教育培训,不断提高监督执法能力和水平,确保严格规范公正文明执法。建立健全监督执法责任制和责任追究制,加强监督执法队伍作风建设,提升监督执法队伍形象,惩治监督执法腐败现象。

 (四)强化督导检查。加大推进简政放权放管结合优化服务改革工作的督导检查力度,并将监管工作情况纳入年度重大政策落实督查范围。各地要定期和不定期开展行政审批事中事后监管的督查工作,对发现的问题要及时提出整改措施,确保整改到位。要建立督查工作报告制度,定期报告督查工作开展情况。对未履行监管义务或在审批、监管过程中存有违法违规行为,将依法依纪依规予以严肃处理,造成严重后果的,严肃追究相关单位及人员的责任。

 

 附件:青海省卫生计生委推进“放管服”改革工作领导小组成员名单及主要职责

 

抄送:国家卫生计生委综合监督局,省政府推进职能转变办公室、省政府审改办。

 

附件

青海省卫生计生委推进“放管服”改革工作领导小组成员名单及主要职责

 

 为进一步推进省卫生计生委“放管服”改革工作,成立省卫生计生委推进“放管服”改革工作领导小组,其成员及相关处(室)职责如下:

 一、领导小组成员

 组  长:王定邦   委党组书记  主任

 副组长:李晓东   委党组成员  副主任

 成  员:马国峰   王国栋  赵  晖  孙云霞  唐红梅  

 李秀忠   牛建平  毕玉华  王心阔  马有明  

 王廷军   祝增红  宋海成  黄立成  江  华  

 张守顺   仓生德  王  洪  张文生  张建茹  

 赵春明   杨  钧  马  宏  

 领导小组办公室设在委综合监督局,宋海成同志兼主任,具体负责省卫生计生委“放管服”改革牵头抓总工作。

成员所在各处(室、局)、委属相关单位确定一名工作人员为本处室、单位“放管服”工作联络员,负责完成领导小组交办的相关工作。

 二、相关处(室)职责

 办公室:负责省卫生计生委政务公开和省政府办事大厅卫生计生服务窗口管理工作,实现严格依法、公开透明、方便群众的目标。

 规划信息处、省卫生信息中心:负责政府办事大厅服务窗口与相关处室局、相关单位办证信息系统互联互通,实行网上受理、网上办理、网上反馈,并实现办理进度和办理结果网上实时查询。做好信息平台技术支持及维护工作。

 政宣处:负责牵头修改完善省卫生计生委权力清单、岗位责任清单和权力运行流程图,报请省政府行政审批制度改革办公室批准后实施。对我委现有的行政权力清单、责任清单和运行程序进行动态调整,逐步形成较为完善的综合清单+专项清单管理体系。

 医政医管局:负责对政府办事大厅受理的执业医师和护士注册信息集中审核并发证,减少审批环节,提高办事效率。

 综合监督局、省卫生监督所负责“放管服”改革牵头抓总工作。制定和完善“双随机”抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。将监督检查结果纳入检查对象的社会信用记录,同时建立信用分类、分级监管机制,实行分级分类监管,做好卫生计生系统社会信用体系“双公示”相关工作。加快青海省卫生计生监督执法信息平台建设,全面完成国家监督抽检任务,开展省级“双随机一公开”抽查工作,加强对未被抽取单位的日常监督检查,提高监督检查覆盖率。

 委相关职能处室局、委属相关单位:做好“放管服”改革工作和全省卫生计生监督执法信息平台建设相关工作。严格落实《行政许可法》和有关法律法规,进一步规范行政审批受理、审查、决定、送达等环节,简化审批程序,优化审批流程,提高审批效率。依法全面公开行政审批信息,及时发现和纠正违规审批行为,确保行政审批规范有序进行,凡涉及我委的管理和服务事项都以清单形式确定和公开。对下放、取消的行政审批事项与市州卫生计生行政部门进行重新梳理对接,并统一建立工作档案。对需要技术评审的审批事项,承接部门要加强相关专家队伍建设,确保技术评审工作高质量开展。对不需要现场勘察、集体讨论、专家论证、听证的一般性审批事项在政府办事大厅服务窗口受理后,借助信息技术平台,直接办结,增强公开透明,提高现场办结率。对于共同审批的事项,要明确监管责任,细化监管任务,避免推诿扯皮,防止出现监管真空。