“健康青海蓝盾护航”在行动

甘德县开展医疗卫生及传染病防治监督抽查

2018年05月11日 来源: 综合监督局

 为进一步加强医疗卫生监督执法工作,督促医疗卫生机构落实相关法律法规和传染病防治各项措施, 4月下旬,甘德县卫生监督所对县人民医院进行了全面细致的监督检查。

 监督执法人员重点从以下几方面对县人民医院进行了监督抽查:医疗机构的资质、人员资格、诊疗活动、健康体检,卫生技术人员的管理情况,药品和医疗器械、麻醉药品、精神药品、抗菌药物、医疗器械等管理情况、是否向卫生行政部门备案,医疗技术管理情况,医疗文书(处方、病历、医学证明文件)管理情况,是否建立各科室相关制度、成立管理组织、组织开展培训,预防接种管理、传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离措施落实、医疗废物管理等工作开展情况。监督抽查表明,县人民医院相关制度建立健全,但医院相关登记记录、健康体检档案不齐全,卫生技术人员管理工作、处方权限不符合相关要求。对存在的问题监督员当场进行了讲解指导,并要求限期整改。通过检查,增强了医疗机构认真执行相关法律法规和依法执业的意识,进一步整顿和规范了医疗服务行为。

(甘德县卫生监督所 供稿)