“健康青海蓝盾护航”在行动

民和县举办卫生计生监督协管员培训

2018年05月02日 来源: 综合监督局

 近日,民和县卫生计生综合监督行政执法大队举办了全县卫生计生监督协管员培训会议,乡镇卫生计生监督协管员和执法大队全体职工60余人参加了培训。

 培训会上县卫生计生局负责同志做了动员讲话,分析了当前民和县卫生计生综合监督工作面临的形势和举办本次培训的重要性,要求全县卫生计生综合监督协管服务工作一是认清形势,转变观念,增强做好卫生计生综合监督协管服务工作的责任感和紧迫感;二是严明纪律,认真学习,圆满完成本次培训学习任务;三是着眼要求,明确职责,扎实推进卫生计生综合监督协管服务工作。

  培训会上下发了《卫生计生综合监督协管服务培训教材》、《卫生计生综合监督规范用语手册》(4种分册)等培训资料。由执法大队监督员重点讲解公共场所卫生、医疗机构卫生、文书制作、卫生计生监督协管信息报告等内容,同时要求卫生计生监督协管员进一步提高协管服务能力,认真做好公共场所、职业卫生、饮用水卫生、学校卫生、非法行医和非法采供血等监督协助管理工作,提升全县人民群众疾病防控意识,为和谐民和建设再做贡献。

(民和县卫生计生综合监督行政执法大队 供稿)