“健康青海蓝盾护航”在行动

乐都区举办公共场所卫生管理暨从业人员卫生知识培训班

2018年05月02日 来源: 综合监督局

 为进一步贯彻落实《公共场所管理条例》和《传染病防治法》等法律法规,提高全区公共场所从业人员自觉遵守法律法规及卫生标准,规范依法经营行为,维护消费者的健康权益。4月26日,乐都区卫计局组织举办了2018年公共场所卫生管理暨从业人员卫生知识培训班。

 培训班上,区卫计局负责人就举办好这次培训班提出了四个方面的具体要求。卫生监督人员对公共场所负责人及从业人员从《公共场所卫生管理条例实施细则》《住宿业卫生规范》《娱乐场所管理条例》及《公共场所卫生监量化分级管理》等方面知识进行了讲解。进一步提高了从业人员的卫生知识和管理水平,增强了经营者的卫生法律意识和责任意识,为促进全区公共场所卫生管理水平上台阶,从业人员卫生安全理念和经营理念上层次,推进全区“创建省级卫生城市”工作深入开展奠定了坚实基础。辖区内各公共场所负责人及从业人员80余人参加了培训。

(乐都区卫生计生局 供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021