“健康青海蓝盾护航”在行动

黄南州组织开展《职业病防治法》宣传周活动

2018年05月02日 来源: 综合监督局

 为贯彻落实《职业病防治法》,普及劳动者职业病防治法律知识和防护科普知识,提高劳动者自我防护能力,维护劳动者职业健康权益。4月26日,黄南州及四县卫生监督所在各辖区内组织开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

 此次宣传周活动宣传的主要内容是《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准;职业健康检查咨询、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度;用人单位职业病防治法定责任和作业场所职业卫生监管;劳动者依法享有的职业卫生保护权利;职业病患者工伤保险待遇;防治常见职业病的科普知识等。在集中宣传活动中,悬挂横幅10条,张贴画册10张,展出展板7块,发放宣传资料5800余份,发放纸杯、抽纸等宣传品2000余份。现场受咨询群众3400余人次。同时,黄南州创新宣传方式,广泛使用宣传用语和职业卫生健康教育核心信息,通过微信平台,在朋友圈内编发《职业病防治法》宣传信息20余条及大量图片信息,积极向广大职业人群和群众宣传职业病防治知识,营造了浓厚的职业病防治宣传氛围。

 宣传周活动的开展,进一步增强了广大劳动者的健康权益意识和自我保健意识,对促进黄南州职业卫生监督起到了积极作用,让更多的劳动者了解到职业病防治知识,学会用法律法规来维护自身权益,宣传活动取得了良好的社会效果。

(黄南州卫生监督所 供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021